Жареные пирожки за 5 минут. Без дрожжей, воздушные. Удачное моментальное тесто

Никто не верит, что можно так быстро наделать целую гору пирожков. Жареные, румяные, очень вкусные и при своей воздушности делаются без добавления дрожжей в тесто.

Кстати, это без сомнения самое быстрое тесто. Именно этот рецепт я называю моментальным. Сегодня я поделюсь этим рецептом, а результат вы видите на фото.

Жареные пирожки с картошкой — самый быстрый рецепт без дрожжей

Для начинки нужна обычная отварная картошка и репчатый лук. Начинку делаем заранее, отвариваем картошку, обжариваем нарезанный лук. делаем пюре и смешиваем с луком.

Количество:
♦ примерно 400 гр. картошки;

♦ 1 большая луковица;
♦ масло для жарки;
♦ соль и перец по вкусу.

А теперь самое главное — Моментальное тесто для жареных пирожков — как замешивать и сразу жарить

Для теста для жареных пирожков берём:
♦ 220 мл. кефира;
♦ 1 яйцо;

♦ 2/3 чайной ложки соли;
♦ 2/3 чайной ложки пищевой соды;

♦ 3 столовые ложки растительного масла;
♦ 450 гр. муки.

Приготовление

Кефир рекомендую чуть-чуть подогреть или чтобы он был хотя бы комнатной температуры. Наливаем его в миску, разбиваем в него яйцо, насыпаем соду и соль. Сразу же перемешиваем до однородности.

Начинаем через сито всыпать частями муку и замешиваем мягкое тесто. Когда промешиваем его руками, добавляем три ложки масла и хорошо вымешиваем. Чтобы легче было работать с тестом и оно не налипало на пальцы, рекомендую смазать руки растительным маслом. Тесто готово!

Лепим пирожки. Отделяя небольшие одинаковые кусочки, формируем лепёшку, вкладываем начинку и сложив пополам, защипываем кромку. Слегка придавливаем придавая форму. Сразу можно налепить пирожков из всего теста и останется только пожарить.

Разогреваем сковородку с маслом и жарим пирожки на среднем огне с одной и со второй стороны. Они будут увеличиваться прямо на глазах, прекрасно прожариваются, не жирные. Пробуйте, рецепт проверен, пирожки замечательные!

Читайте также  Тесто как пух, которое вообще не черствеет. Дрожжевое тесто, которое подходит для любой выпечки, будь то пирожки или булочки!

ИСТОЧНИК