Жареная капуста получается невероятно вкусной с этим моим секретным ингредиентом

Жареная капуста — одно из моих любимых блюд, хотя многим оно кажется довольно специфическим. А все из-за не слишком аппетитного запаха и вкуса!

Но таким это блюдо получается только у тех, кто не добавляет в капусту во время жарки мой секретный ингредиент. Именно он делает это незамысловатое кушанье настоящим произведением поваренного искусства.

Что я добавляю в капусту во время жарки, чтобы она получилась невероятно вкусной?

Вкусно приготовить капусту получится даже у самого неопытного кулинара, если он воспользуется моим рецептом. Такая капустка станет отличным гарниром. Ее вкус затмит даже вкус основного блюда.

Также нашинкованный кочан, пожаренный по моей рецептуре, можно и как начинку для пирогов использовать. Чтобы приготовить невероятно вкусную жареную капусту, я беру следующие продукты:

♦ вилок капусты — 300 г;
♦ репчатую луковицу — 1 шт.;

♦ морковку — 1 шт.;
♦ соль, перец, специи — по вкусу;

♦ масло растительное для обжарки — 3 большие ложки;
♦мой секретный ингредиент.

Но о моем секретном ингредиенте пойдет речь чуть позже. Готовить капусту следует, воспользовавшись пошаговой инструкцией от ОлегАрха:

♦ Луковицу нарезаем полукольцами, морковку трем на крупной терке.
♦ Поджариваем морковь с луком на масле. Параллельно шинкуем капусту.

♦ Отправляем капусту к морковке с луком. Жарим до появления характерного аромата. Это и будет сигналом, что пора добавлять к овощной нарезке мой секретный ингредиент — молоко.

♦ Вливаем на сковородку молоко. Достаточно всего половины граненого стакана на 300 гкапусты. Закрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Овощи должны тушиться в молоке до тех пор, пока оно полностью не испарится.

♦ Солим и перчим блюдо по вкусу. Можно и специй разных на свое усмотрение добавить. Тут уж у кого, на что фантазии хватит. Я даже советую нашинковать свежую зелень и добавить ее к жареным овощам.

Читайте также  Запекаю за раз 3-4 свёклы и готовлю «Пряную» закуску (хранить можно долго, но мы съедаем сразу)

♦ Блюдо хорошенько перемешиваем и подаем к столу с пылу с жару.
♦ Наслаждаемся непревзойденным вкусом жареной капусты.

Поверьте моему опыту, молоко добавит пикантности и нежности жареной капусте, сделает ее аромат изысканным.

От такого блюда даже королевская персона нос не отвернет. Так что, если вы не любите жареную капусту, то попробуйте ее приготовить по моему рецепту. Обещаю, пальчики оближите!

ИСТОЧНИК