Запекаю за раз 3-4 свёклы и готовлю «Пряную» закуску (хранить можно долго, но мы съедаем сразу)

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом замечательной свекольной закуски.  Хотя… почему закуски?

Такую свеколку можно подавать как лёгкий гарнир или салатик, а можно выложить на кусочек хлеба с творожным сыром. Вкуснооо!!!  Минимальные затраты, а вкус на миллион. Просто попробуйте и сами всё поймёте))

Готовим! 

Свёклу отвариваем или запекаем (можно параллельно с приготовлением какого-нибудь другого блюда) Тут уже сами решайте, как вам удобнее.

Готовую свёклу нарезаем тонкими кружочками толщиной до 5 мм. И ещё один момент: для этой закуски очень хорошо подходят небольшие корнеплоды в форме цилиндра. Смотрите, какие красивые ломтики получаются:

Перекладываем свекольные кружочки в миску, солим по вкусу и добавляем чёрный молотый перец. Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки.

Далее — заправка.

Для её приготовления соединяем мёд, растительное масло и бальзамический крем-соус (его можно заменить бальзамическим уксусом, ну или, на худой конец, красным винным) Предпочтительнее, конечно, не отступать от рецепта))

Тщательно взбалтываем заправку и поливаем ею свекольные ломтики, а затем хорошо всё перемешиваем, чтобы заправка попала на каждый кусочек.

Даём закуске настояться не менее двух часов и можно начинать пробовать. Справедливости ради отмечу, что чем дольше свёкла маринуется, тем она становится вкуснее. Готовьте на здоровье!

ИСТОЧНИК

Читайте также  Сваренный холодец прекрасно хранится у меня месяцами, поэтому я варю его по осени. Рассказываю подробнее