Кто же не знает этот всеми любимый салат? Я знаю, что есть масса вариантов его приготовления. Одна девушка даже рассказывала мне, что ее мама всегда делала слой из натёртого сливочного масла.
С трудом представляю себе как это можно есть, но… как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. У меня же вариант по легче.
Для сборки салата я использую кондитерское кольцо диаметром 18 см. Ставлю его на блюдо и дно смазываю майонезом с помощью кисточки.
На дно выкладываю слой не из отварного картофеля, а из риса. Я отварила его в подсоленной воде, отсудила и заправила той жидкостью, в которой была консервированная сайра.
Так рис получается и вкуснее и сочнее. Далее выкладываю измельчённую с помощью вилки сайру.
Сверху на рыбу выкладываем натёртые на крупной тёрке яичные белки. Сверху на белки выкладываем натёртую отварную морковь и этот слой смазываем майонезом.
Остаётся добавить только натёртые желтки и оставить салат пропитаться на пару часов.
Ингредиенты :
*Сайра консервированная
*Яйца 4-5 шт
*Морковь 1 шт
*Рис отварной 3/4 стакана
*Майонез по вкусу
Похвала хозяюшке гарантирована! Как вам такой рецепт? Будете готовить? Спасибо за внимание и будьте здоровы!