Мы называем этот десерт «ленивым Наполеоном». Ну очень он легко готовится и быстро, почти без усилий. А по вкусу Наполеон!
Выглядит эффектно, готовим мы его порционно, что очень удобно. Муж придумал этот рецепт где-то пол года назад. И так он нам понравился, что готовим его очень часто.
Всего-то нужно готовое тесто, сливки, да варенье. Ещё я немного сахарной пудры использую. Но можно заменить его на большее количество варенья.
Как готовить:
Готовое слоеное тесто нужно раскатать быстренько скалкой и поставить выпекаться в разогретую до 210 градусов духовку минут на 10-12. (у меня 400 грамм теста).
А пока займёмся кремом. Беру 200 гр. 20% сливок. Важно, чтобы они были холодными. Переливаю в миску, добавляю ванилин (это по желанию), грамм 50 сахарной пудры и взбиваю миксером. Нам не нужно взбивать до пиков, чуть загустели сливки и хватит. Отправляю в холодильник крем.
Корж готов! Достаю его и даю ему немного остыть. Ставлю на решетку от микроволновки. Затем разламываю корж на маленькие кусочки — все делается очень быстро.
Беру стаканчик и укладываю слоями: корж, сливки, варенье (по вкусу) и повторяю. Сверху украшаем вареньем и готово. Даём десерту пропитаться немного в холодильнике и наслаждаемся потрясающим вкусом! Кстати, мне кажется, что вкуснее всего с вишневым вареньем!
Никакого лишнего масла, никаких лишних движений. Получается экономно (пудру я делаю сама из сахара). Классно же, правда?!