Заливка, с которой любое мясо будет сочным и нежным. Мой «коронный» рецепт!

Не только вкусно, но и удобно. С такой заливкой можно хранить мясо и быстро поджарить свежее в любое время.

Сегодня поделюсь интересным и практичным рецептом с которым жареное мясо получается очень вкусно. Готовьте курицу, свинину или телятину.

Заливка для жареного мяса, которое всегда получится сочным и мягким. Указываю количество ингредиентов примерно на 500-600 грамм мяса.

Ингредиенты:
♦ Мясо любое — 0.5-0.6 кг.;

Далее для заливки:
♦ Яйца — 2-3 штуки (зависит от размера);
♦ Горчица — 1 столовая ложка;

♦ Крахмал — половина столовой ложки;
♦ Рафинированное подсолнечное масло — 1-1.5 столовых ложки;

♦ Соль — 1 чайная ложка;
♦ Молотый душистый перец и специи добавляйте по вкусу;
♦ Немного кунжута по желанию.

Готовим заливку для жареного мяса

Как обычно подготовить мясо — промыть и затем нарезать кусочками. Нарезайте, как вам больше нравится, ломтиками, кубиками. Отдельно смешиваем заливку.

Яйца взбить с солью. Добавить горчицу, крахмал, масло, перец, специи и хорошенько смешать до однородности.

Мясо переложить в глубокую миску. Залить яичной смесью и хорошо перемешать, немного втирая заливку в кусочки мяса. Слегка сверху придавить, чтобы мясо было в заливке, закрыть крышкой или можно накрыть пакетом (плёнкой). Поставить в холодильник.

Курицу достаточно подержать часа 4-5, свинину или говядину желательно подольше. Я оставляю на ночь.

Потом, когда будете жарить, то просто достаёте из холодильника и обжариваете на среднем огне на сковороде под крышкой. Удобство в том, что можно сделав такое мясо, хранить его 2-3 дня в холодильнике и когда надо быстренько приготовить что-то к обеду или ужину, то остаётся только пожарить.

Читайте также  Попробовала приготовить один раз скумбрию по этому рецепту и теперь делаю так всегда. Уж точно лучше магазинной!

Шашлык в духовке на луковой подушке. Ароматный и вкусный. Готовлю не выходя из дома в любое время года

Ароматное, поджаренное мясо получается, как настоящий шашлык, только готовится он в духовке. Рецепт известный, но буду рада, если кто-то не знает и пригодится. Так можно приготовить в любую погоду и в любое время года)

Рецепт шашлыка в духовке — румяный и ароматный, очень вкусный

Делать такой шашлык можно хоть из свинины, хоть из курицы или индейки. Получается всё вкусно, но мясо птицы быстрей готовится. Количество ингредиентов на 700-750 гр. мяса, берём свинину. Понадобится:

♦ 2-3 ст.л. лимонного сока;
♦ Приправа для шашлыка (смесь специй) или добавляйте на свой вкус;

♦ 1/2 ч.л. смеси молотых перцев.
♦ 1 ст.л. сахара без горки;

♦ 1/2 ч.л. соли;
♦ 3 крупных луковицы;
♦ 2 ст.л. уксуса;
Также будет нужен рукав для запекания.

Приготовление шашлыка из свинины в духовке пошагово

♦ Сперва подготавливаем мясо. Нарезаем кусочками, посыпаем перцем, смесью приправ (в ней есть соль), 1 ст.л. уксуса и 2-3 ст.л. лимонного сока.

Хорошо перемешиваем, втираем приправы в кусочки мяса. Накрываем крышкой и убираем на 2-3 часа в холодильник, можно и дольше.

♦ Луковицы нарезаем кольцами или полукольцами. Засыпаем в мисочку, добавляем сахар, 1 ст.л. уксуса, соль и немного воды. Перемешиваем и оставляем на час промариноваться.

♦ Через 2-3 часа достаём мясо. Берём рукав для запекания и завязываем с одной стороны. Аккуратно на низ выкладываем лук, сверху кусочки мяса и завязываем. Укладываем его в широкую форму или на противень и делаем в рукаве сверху 3-4 прокола.

♦ Ставим в духовку. Запекать при 220 градусах в течение 45-50 минут. Затем достать, разрезать рукав и раскрыть его. Поставить обратно ещё минут на 25. Как раз мясо зарумянится.

Читайте также  Вкусная намазка на хлеб (или паштет). Сочетание продуктов на первый взгляд странное, но так вкусно, хоть ложками ешь

Ароматные кусочки очень вкусные, действительно, как шашлык (дымка только не хватает), но всё равно получается хорошо.

ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК