Заливка, с которой любое мясо будет сочным и нежным. Мой «коронный» рецепт!

Не только вкусно, но и удобно. С такой заливкой можно хранить мясо и быстро поджарить свежее в любое время.

Сегодня поделюсь интересным и практичным рецептом с которым жареное мясо получается очень вкусно. Готовьте курицу, свинину или телятину.

Заливка для жареного мяса, которое всегда получится сочным и мягким. Указываю количество ингредиентов примерно на 500-600 грамм мяса.

Ингредиенты:
♦ Мясо любое — 0.5-0.6 кг.;

Далее для заливки:
♦ Яйца — 2-3 штуки (зависит от размера);
♦ Горчица — 1 столовая ложка;

♦ Крахмал — половина столовой ложки;
♦ Рафинированное подсолнечное масло — 1-1.5 столовых ложки;

♦ Соль — 1 чайная ложка;
♦ Молотый душистый перец и специи добавляйте по вкусу;
♦ Немного кунжута по желанию.

Готовим заливку для жареного мяса

Как обычно подготовить мясо — промыть и затем нарезать кусочками. Нарезайте, как вам больше нравится, ломтиками, кубиками. Отдельно смешиваем заливку.

Яйца взбить с солью. Добавить горчицу, крахмал, масло, перец, специи и хорошенько смешать до однородности.

Мясо переложить в глубокую миску. Залить яичной смесью и хорошо перемешать, немного втирая заливку в кусочки мяса. Слегка сверху придавить, чтобы мясо было в заливке, закрыть крышкой или можно накрыть пакетом (плёнкой). Поставить в холодильник.

Курицу достаточно подержать часа 4-5, свинину или говядину желательно подольше. Я оставляю на ночь.

Потом, когда будете жарить, то просто достаёте из холодильника и обжариваете на среднем огне на сковороде под крышкой. Удобство в том, что можно сделав такое мясо, хранить его 2-3 дня в холодильнике и когда надо быстренько приготовить что-то к обеду или ужину, то остаётся только пожарить.

Читайте также  Я просто делаю надрез в курином филе и заполняю начинкой: делюсь рецептом вкусного мясного блюда

Шашлык в духовке на луковой подушке. Ароматный и вкусный. Готовлю не выходя из дома в любое время года

Ароматное, поджаренное мясо получается, как настоящий шашлык, только готовится он в духовке. Рецепт известный, но буду рада, если кто-то не знает и пригодится. Так можно приготовить в любую погоду и в любое время года)

Рецепт шашлыка в духовке — румяный и ароматный, очень вкусный

Делать такой шашлык можно хоть из свинины, хоть из курицы или индейки. Получается всё вкусно, но мясо птицы быстрей готовится. Количество ингредиентов на 700-750 гр. мяса, берём свинину. Понадобится:

♦ 2-3 ст.л. лимонного сока;
♦ Приправа для шашлыка (смесь специй) или добавляйте на свой вкус;

♦ 1/2 ч.л. смеси молотых перцев.
♦ 1 ст.л. сахара без горки;

♦ 1/2 ч.л. соли;
♦ 3 крупных луковицы;
♦ 2 ст.л. уксуса;
Также будет нужен рукав для запекания.

Приготовление шашлыка из свинины в духовке пошагово

♦ Сперва подготавливаем мясо. Нарезаем кусочками, посыпаем перцем, смесью приправ (в ней есть соль), 1 ст.л. уксуса и 2-3 ст.л. лимонного сока.

Хорошо перемешиваем, втираем приправы в кусочки мяса. Накрываем крышкой и убираем на 2-3 часа в холодильник, можно и дольше.

♦ Луковицы нарезаем кольцами или полукольцами. Засыпаем в мисочку, добавляем сахар, 1 ст.л. уксуса, соль и немного воды. Перемешиваем и оставляем на час промариноваться.

♦ Через 2-3 часа достаём мясо. Берём рукав для запекания и завязываем с одной стороны. Аккуратно на низ выкладываем лук, сверху кусочки мяса и завязываем. Укладываем его в широкую форму или на противень и делаем в рукаве сверху 3-4 прокола.

♦ Ставим в духовку. Запекать при 220 градусах в течение 45-50 минут. Затем достать, разрезать рукав и раскрыть его. Поставить обратно ещё минут на 25. Как раз мясо зарумянится.

Читайте также  "Хитрый трюк" с салом: теперь при засолке всегда мягкое и вкусное. И неважно какой посол - сухой или в рассоле

Ароматные кусочки очень вкусные, действительно, как шашлык (дымка только не хватает), но всё равно получается хорошо.

ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК