За 15 минут жарю на сковороде нежные сырные лепешки на кефире — можно вместо хлеба

Отличный перекус, который можно легко приготовить утром или в любое удобное время. Рецепт из категории — быстро, легко и вкусно.

А ещё удобно. Такие сырные лепёшки будут отличной заменой хлебу, если вы на даче и магазин далеко, также их можно взять на природу или поесть не работе. В общем рецепт стоящий и выручит во многих ситуациях.

Сырные лепешки на кефире на сковороде — рецепт быстрый и самый простой
Понадобится:

♦ 250 мл. кефира;
♦ 1 ч.л. сахара;

♦ 1/2 ч.л. соли;
♦ 2/3 ч.л. пищевой соды или пакетик (10 гр.) разрыхлителя для теста;

♦ 330-350 гр. пшеничной муки — это 2 стакана по 250 мл.;
♦ 150 гр. твёрдого сыра.

Как быстро приготовить сырные лепёшки на сковороде

Кефир желательно чуть подогреть. Можно и комнатной температуры, но главное чтобы не холодный. Наливаем его в глубокую миску, насыпаем сахар с солью и содой (разрыхлителем). Быстренько перемешиваем и оставляем постоять пять минут, чтобы сода «заиграла».

Сыр трём на мелкой тёрке. Всыпаем в кефир через сито муку, хорошо перемешиваем, затем всыпаем сыр и замешиваем мягкое тесто. Важно перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Тесто должно быть мягкое, пластичное.

При необходимости досыпаем 1-2 ст.л. муки до нужной густоты. Разделяем на равные части и раскатываем на присыпанной мукой поверхности небольшие, тонкие лепёшки.

Их сразу можно и жарить. Наливаем чуть масла на сковородку и разогреваем. Каждую лепёшку обжариваем под крышкой с двух сторон до зарумянивания. Прожариваются они быстро. На среднем огне, примерно полторы минуты с одной стороны и минутку со второй.

Дополнение к рецепту! В тесто можно добавлять мелконарезанной зелени или ветчины. Проверенно — получается интересней и вкусней.

Читайте также  Увозим от родителей каждый раз: " самые нужные" 4 заготовки

Из этого количества теста на маленькой сковородке диаметром 20 см у меня получается 7-8 лепёшек.

Сырные лепёшки получаются нежными, ароматными, вкуснее всего пока тёплые, но хороши и когда остынут. Даже остыв остаются мягкими.

ИСТОЧНИК