Я просто делаю надрез в курином филе и заполняю начинкой: делюсь рецептом вкусного мясного блюда

Сегодня я покажу, как банальную куриную грудку можно «превратить» в шикарное мясное блюдо. Грудка получается очень сочной, вкусной, ароматной и подача красивая.

Это будет необычный рецепт приготовления грудки. Думаю, что Вам очень понравится! Кстати, скоро 23 февраля и 8 марта. Пожалуй, я буду готовить это блюдо из куриной грудки и на эти праздники.Как вкусно приготовить куриную грудку: пошаговый рецепт с фото.

Куриные грудки нужно помыть и обсушить полотенцем. Отрезаю малое филе, чтобы куриные грудки были ровными. Малые «филешки» пригодятся нам чуть-чуть попозже.

Теперь в каждой куриной грудке нужно сделать «кармашек» по всей длине. Беру грудку и ножом аккуратно делаю надрез по всей длине. Затем ножом режу к одному краю грудки, переворачиваю нож и делаю надрез до другого края. Надеюсь понятно объяснила.

Затем нужно засунуть ложку в это отверстие и расширить ложкой «кармашек», чем он будет больше, тем больше начинки получится добавить. Вот так должно получиться:

Грудки нужно замариновать. Добавляю бальзамический уксус (если нет, можно соевый соус) сверху грудок и внутрь «кармашка» тоже немного заливаю соуса.

Накрою мясо пищевой пленкой и оставлю промариноваться на 30 минут. А пока займусь подготовкой начинки.

В чашу блендера перекладываю «малое филе», добавляю 2-3 чайные ложки сырного или сливочного соуса. Если никакого соуса нет, подойдут и сливки. Измельчаю.

Перекладываю получившийся фарш в глубокую тарелку. Грецкие орехи измельчаю и добавляю к фаршу. Измельчаю орехи очень просто. Перекладываю орехи в пакет и «катаю» по нему скалкой. Всё.

Чернослив я заранее замочила на 15 минут в кипятке, чтобы он стал мягким. Мелко его нарезаю и добавляю к фаршу. Понадобится ещё половина яблока (очищаю его от кожуры и семечек). Яблоко лучше брать кисло-сладкое.

Читайте также  Чем отличается уха от рыбного супа? Готовим дома и то и другое!

Нарезаю яблоко на маленькие квадратики и добавляю к фаршу. Рекомендую нарезанное яблоко сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Фарш нужно ещё посолить и поперчить по вкусу. Все перемешиваю, вот это и будет начинка для куриных грудок. Начинку перекладываю в плотный пакет (я беру пакет для заморозки), надрезаю уголок и получается вот такой кондитерский мешок.

Начиняю грудки довольно плотно. Мне очень удобно именно так. Грудки сразу увеличились в объёме.

Обжариваю грудки на разогретой с маслом сковороде до румяной корочке на сильном огне. Перекладываю мясо в форму для запекания. Поливаю маслом из сковородки, добавляю еще воду.

Рекомендую ещё добавить кусочек сливочного масла и немного сухих яблок. Яблоки передадут грудкам великолепный аромат и вкус. Готовлю в разогретой до 180 градусов духовке минут 30.

Грудки готовы! Аромат потрясающий. Можно подавать, как горячее блюдо, а можно подождать пока грудки остынут и отправить в холодильник на пол часа. Получится великолепная мясная закуска. Нарезаю грудку и подаю на стол. Смотрится очень эффектно. Вот такой куриный рулет выходит.

Для приготовления мне потребовались эти продукты:

♦ 3 куриные грудки — 800 гр.
♦ 50 гр. чернослива.

♦ 30 гр. грецких орехов.
♦ 100 гр. яблок.

♦ 2-3 ч. л. сырного или сливочного соуса (можно заменить на сливки).
♦ 100 гр. воды.

♦ 2 ст.л. бальзамического уксуса (можно заменить на соевый соус).
♦ 10 гр. сливочного масла.

♦ по вкусу перец и соль.
♦ 15 гр. сушеных яблок.

ИСТОЧНИК