Я никогда не покупаю в магазине пельмени даже, когда готовить некогда. Меня выручают «ленивые» пельмени

Я никогда не покупаю магазинные пельмени не потому что у меня много свободного времени, а потому что по вкусу меня не устраивают даже дорогие и всегда становится плохо от них, тошнит, даже если тщательно выбирать хороший состав. Не знаю с чем это связано, кто знает напишите в комментариях, пожалуйста.

А вот домашние пельмени за милую душу, это же так вкусно, но вот только, чтобы готовить всё равно нужно время, особенно если семья большая. Долго лепим, а потом за минуту съе

Поэтому я частенько прибегаю к такому способу, получается в разы быстрее, а по вкусу не уступают, мне кажется даже вкуснее так.

Готовим

Хоть пельмени и ленивые тесто приготовить всё равно нужно. Вводу комнатной температуры добавляю яйцо, соль.

Всыпаю муку и замешиваю классическое тесто на пельмени, но всё таки по свойствам мука у нас у всех разная, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста, а не только на указанные граммы. Тесто должно быть плотным, но довольно мягким и упругим.

Его нужно накрыть и оставить на столе примерно на полчаса, чтобы отдохнуло, тогда станет податливым и будет легко раскатываться.

В это время делаю начинку. Можно взять любой фарш, который вам нравится, у меня курица и свинина. Натираю в него репчатый лук, так как не люблю добавлять нарезанный. Или если делаете фарш непосредственно перед приготовлением пельменей, можно пропустить чрез мясорубку после фарша.

Затем добавляю соль, сушеный чеснок, сушеную зелень, черный молотый перец. Вымешиваю руками. Если фарш остается плотным можно добавить немного ледяной воды для сочности, вымесить и отбить фарш.

Присыпаю рабочую поверхность мукой и тонко раскатываю, как на обычные пельмени в длинный узкий прямоугольник.

Читайте также  Просто надрезаю куриные бедра, мариную на кефире целую ночь и готовлю с картофельным пюре: это просто пища богов!

Сверху выкладываю весь фарш и распределяю в тонкий равномерный слой. Удобнее и быстрее это делать сразу руками.

Сворачиваю в плотный рулет. Постарайтесь раскатывать тесто так, чтобы прямоугольник был действительно узким, иначе рулетики могут получиться слишком большими.

Край обязательно защипываю, чтобы рулетик не развернулся. Рулет режу на порционные кусочки шириной примерно до 4см. Всего у меня получилось 23 маленький рулетика.

Теперь нужно сделать подливку, в которой будем тушить. Здесь можно фантазировать, пробовать каждый день разную и каждый раз будет менять вкус, а я покажу свой любимый вариант.

Я делаю из обычной сметаны. Добавляю в нее соль, черный молотый перец и разбавляю водой. Еще можно тушить с добавлением томатной пасты или просто сделать поджарку из лука и моркови.

На сковородку наливаю немного растительного масла, выкладываю рулетики рядом друг с другом, по желанию можно сначала обжарить с двух сторон, но я так не делаю и без этого получается вкусно, да еще и быстро. если делаете поджарку, то её нужно оставить на дне сковороды. а рулетики положить сверху.

Заливаю сметанной заливкой, если не хватает или густая получилось, просто разбавьте водой. Заливать нужно почти до верхушки рулетиков, оставляя примерно 1 см.

Под закрытой крышкой тушу 30 минут. Готовые пельмени я подаю просто с зеленью, можно подавать со сметаной или сливочным маслом.

Такие пельмени по вкусу, как обычные, только большие, но мне кажется, что даже вкуснее, потому что тушатся в соусе, а не просто варятся в воде. Пельмешки после приготовления значительно увеличиваются, поэтому наедаешься сразу 2-3 и всё.

Возможно кому-то это долго, ведь многие не любят раскатывать большой пласт теста для обычных пельменей, обычно скатывают колбаску и делят на маленькие кусочки, затем каждый раскатывают.

Читайте также  Баклажаны вкуснее мяса. Сами убедитесь, когда будете пробовать: ну очень вкусно, без духовки и без лишней возни

Но для меня это очень долго и не удобно, я любые пельмени и вареники делаю, раскатывая тесто полностью. И вот значительно быстрее просто в рулет свернуть, чем лепить каждую пельмешку. А тесто очень легко раскатывается, когда полежит, буквально за 2 минуты.

Ингредиенты:
Тесто:

♦ Вода: 250мл
♦ Соль: 1 ч.л без горки

♦ Яйца: 1шт
♦ Мука: 450г

Начинка:

♦ Фарш: 700г
♦ Лук репчатый: 1шт

♦ Соль: 1 ч.л без горки
♦ Сушеный чеснок: 1/2ч.л

♦ Сушеная зелень: 1/2ч.л
♦ Черный молотый перец

Заливка:

♦ Сметана: 100-150г
♦ Вода сколько необходимо
♦ Соль, перец по вкусу
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!

ИСТОЧНИК