Вяленые куриные грудки: вкуснее еще ничего не придумаешь

Это блюдо просто потрясающее, нежное, вкусное, никогда ничего подобного не ела. И так здорово, что такой деликатес можно приготовить прямо в домашних условиях! Так что, немного стараний, и сможет справиться даже молодая хозяйка!

Рецепт вяленых куриных грудок

Понадобится:
♦ филе курочки (грудка) – 2-2,5 килограмма;
♦ крупная поваренная соль – 4 столовые ложечки с горкой;

♦ молотый красный перец – 1 столовая ложка;
♦ молотый черный перец – 1 столовая ложка.

Приготовление: Перемешайте в небольшой посудке соль и перчики. Курочку порежьте небольшими кусочками, обваляйте в смеси специй, положите в кастрюлю, затяните емкость сверху пищевой пленочкой, и уберите в холодильник на 12 часов.

Если будете держать мясо дольше, то оно пересолится, а так оно возьмет столько, сколько ему нужно.

После истечения 12 часов, курицу нужно достать из холодильника и хорошенько промыть ее под струей холодной воды. Весь лишний перец и соль должны стечь. После этого мясо нужно просушить полотенцем.

Теперь понадобится чеснок, его нужно мелко-мелко порубить или раздавить чесночной давилкой. По желанию нужно взять еще кориандр, лаврушку, куркуму и паприку.

Обсыпьте куриное филе всеми специями, заверните в полотенце и отправьте в холодильник еще на 12 часов. Соли никакой класть не надо!

Через 12 часов мясо уже будет готово к сушке! Его перекладывают марлей и помещают в холщовый мешочек.

Сушат курочку в течение трех суток, подвесив ее в проветриваемом, прохладном, темном месте. Всего за сутки у вас получится шикарное блюдо, которое можно уже смело кушать!

Курица приобретает просто потрясающий вкус, при этом является диетическим продуктом! Если вы еще подержите грудку в холодильнике в полотенце после сушки, то она станет намного мягче и нежнее.

Читайте также  Тесто как пух, которое вообще не черствеет. Дрожжевое тесто, которое подходит для любой выпечки, будь то пирожки или булочки!

Можно кушать вяленую курочку, отрезая кусочки на хлеб, как бутерброд на завтрак. А можно просто нарезать блюдо небольшими кусочками и подавать на праздничный стол! Просто пальчики оближешь!

Некоторые секреты

Перед приготовлением курочки, не нужно подвергать ее тепловой обработке. Тут многие хозяйки, скорее всего, побоятся, что мясо может попасться плохим и некачественным.

Поэтому я рекомендую уделить должное внимание выбору курочки. Важно убедиться в свежести продукта. Мясо должно быть без кровоподтеков, светло-розового цвета.

Запах должен быть у него слегка сладковатым, без посторонних душков. Лучше всего покупать охлажденную курицу, потому что у перемороженного мяса меньше соков и по вкусу оно намного хуже.

После промывания филе промакивается полотенцем. Специи, в принципе, можно брать на свое усмотрение и по своему вкусу. Хорошо подойдут в качестве приправ к мясу майоран, орегано, тмин, базилик, хмели-сунели.

Рецепт вяленой курочки с алкоголем

Иногда курочку маринуют не просто в соли и перце, а в алкоголе. Для этого на килограмм грудки нужно взять примерно 50 грамм сахара, 250 грамм соли, любые приправы по вкусу по чайной ложечке и 70 г любого 40 градусного напитка: виски, коньяка, водки, самогона.

В алкоголе растворяются все специи, на дно посуды наливается 1/3 смеси, выкладывается мясо, порезанное кусками, а сверху выливается остаток смеси.

Мариновать мясо нужно в холодильнике, затянув емкость пленкой, 12 часов. Потом нужно делать так же, как и в предыдущем рецепте! Получается не менее вкусно, от алкоголя не остается и следа, зато мясо становится мягче и хранится дольше!

ИСТОЧНИК