Конфеты из грецких орех (Гозинаки). Ингредиентов минимум, готовится за считанные минуты. Вкус изумительный, любители сладенького оценят точно, а еще они полезные, есть можно даже детям.
Рецепт:
♦грецкие орехи -350г
♦мед -100г
♦сахар -50г
Способ приготовления смотрите в видео ниже (все увидите своими глазами просто и понятно):
Также рекомендую к приготовлению: Хворост «Пахлава медовая». Получается нежная, рассыпчатая, обалденно вкусная, прямо тает во рту. Приготовление такой вкуснейшей сладости совсем не займет много времени.
Рецепт:
Тесто:
♦Молоко – 250 мл.
♦Сметана – 100 гр.
♦Сливочное масло – 50 гр.
♦Разрыхлитель – 1 ч.л.
♦Соль – 1/3ч.л.
♦Мука – 550 гр.
♦Сироп:
♦Сахар -200гр.
♦Вода – 200 мл.
♦Мед – 1 ч.л.
♦Грецкие орехи – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео ниже (все увидите своими глазами просто и понятно):
Батончики из овсяных хлопьев. Это так просто и очень очень вкусно. Получается с первого раза, а меняя наполнитель можно получать каждый раз новый вкус.
Рецепт:
♦ овсяные хлопья -250
♦ орехи или семечки -80г
♦ сливочное масло -70г
♦ сахар -50г
♦ мед -100г
♦ курага -80г
♦ шоколад -80г
♦ соль -1/2ч.л.
Способ приготовления смотрите в видео ниже (все увидите своими глазами просто и понятно):
Сладости к чаю 3 рецепта. Я в магазине стараюсь конфеты не покупать, пеку выпечку, а также делаю дома к чаю цукаты, специально к чаю сушу чернослив, так как он на вкус получается намного вкуснее покупного.
Суши яблоки и груши, их подаю к чаю или завариваю из них чай. Сначала покажу как я готовлю цукаты из моркови. Они на вкус очень необычные и отлично подходят к чаю, кто пробовал их у меня в гостях, спрашивали, что это за фрукт такой. Мне они напоминают ириски.
Рецепт:
♦ Цукаты из моркови:
♦ Морковь — 2кг.
♦ Сахар -1кг.
♦ Лимонная кислота -1-2ч.л.
♦ Вода -400мл.
♦ Чернослив:
♦ Сливы -3-4кг.
♦ Вода -1литр
♦ Сода -10гр.
♦ Сушенные яблоки:
♦ Яблоки -3-4кг.
♦ Сушенные груши:
♦ Груши -3-4кг.
Способ приготовления смотрите в видео ниже (все увидите своими глазами просто и понятно):
Рахат лукум. Для приготовления много времени и продуктов не потребуется. Все настолько просто и быстро смотрите сами.
Рецепт:
♦ Вода -380 мл.
♦ Сахар -300гр.
♦ Апельсиновый сок -250 мл
♦ Кукурузный крахмал -140 гр.
♦ Лимонный сок -3 ст.л.
Для обсыпки:
♦ Кукурузный крахмал -3 ст.л.
♦ Сахарная пудра -1 ст.л.
Способ приготовления смотрите в видео ниже (все увидите своими глазами просто и понятно):
Трайфл. Кто еще не знает этот чудесный, фантастически вкусный десерт? Которому уже больше 400 лет, в последние месяца он набирает обороты и не зря ведь он получается таким вкусным и при этом не требует много усилий.
Рецепт:
♦ Для бисквита:
♦ Яйца -3 шт.
♦ Мука -70 гр.
♦ Какао порошок -30гр.
♦ Разрыхлитель -1ч.л.
♦ Сахар -90 гр.
♦ Соль -щепотка.
Для крема:
♦ Сливки 33 %-300гр.
♦ Творожный сыр -250гр.
♦ Сахарная пудра -50-100гр.
Для глазури:
♦ Шоколад -300гр.
♦ Сливки 33% -120 гр.
Для наполнителя:
♦ Клубника -400гр.
♦ Банан -2шт.
Способ приготовления смотрите в видео ниже (все увидите своими глазами просто и понятно):
Бразильские шоколадные конфеты «Бригадейро» в домашних условиях. Это самые известные конфеты в Бразилии, а в домашних условиях это самые вкусные домашние конфеты.
Рецепт:
♦ сгущенное молоко -1б (400г)
♦ какао порошок -4ст.л
♦ сливочное масло -50г
Способ приготовления смотрите в видео ниже (все увидите своими глазами просто и понятно):
Медовая горка. (Чак-чак) Люблю его за быстроту приготовления, и минимальный набор ингредиентов. Получается много, хватит на большую компанию.
Рецепт:
Для теста:
♦ Яйца – 5шт.
♦ Сода -1/2ч.л.
♦ Соль -1/3ч.л.(погасить)
♦ Мука -400-500гр.
♦ Ванилин- 1 пачка
Для сиропа:
♦ Мед -300гр.
♦ Сахар -5 ст.л.
Способ приготовления смотрите в видео ниже (все увидите своими глазами просто и понятно):