Вместо пирожков: если дома есть хлеб и картошка, готовлю такой завтрак или перекус (быстрее, чем пирожки)

Как готовить:
450 г картофеля нарезаем на крупные кусочки.

Перекладываем в кастрюльку, заливаем водой и варим до готовности.

Горячий картофель перекладываем в миску, добавляем кусочек сливочного масла, солим и перчим.

Картофелемялкой разминаем картошку в пюре.

Одну луковицу мелко нарезаем.

И добавляем лучок к картофельному пюре. Перемешиваем и начинка для «пирожков» готова.

Берем несколько ломтиков хлеба. Вкуснее с белым, но можно для приготовления «пирожков» использовать и ржаной хлеб.

С помощью стакана или формочки для печенья вырезаем из хлеба кружочки.

На каждый кружочек намазываем сверху картофельное пюре с луком.

3 яйца выливаем в миску и взбалтываем вилкой или венчиком.

Окунаем во взбитые яйца хлеб с картофельным пюре и обмакиваем со всех сторон.

Выкладываем в сковороду и обжариваем на растительном масле на среднем огне.

Затем переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и доводим до готовности.

Ура, картофельные «пирожки» из хлеба готовы! Приятного аппетита!

Рецепт:
10 ломтиков хлеба
450 г картофеля

сливочное масло
соль/перец
половина луковицы

3 яйца
растительное масло

Источник

Читайте также  Как сделать обычную картошку ещё вкуснее. Расскажу, чем лучше всего приправлять: отварную, жареную, тушеную