Как-то раз в гостях у подруги я попробовала очень вкусные и тающие во рту отбивные, по сравнению с которыми мои — подошва от сапога!
Я решила во что бы то ни стало научиться их готовить, и выведала у своей знакомой, как она это делает. Теперь отбивные стали моим коронным блюдом, от которого все без ума!
Если дочитаете статью до конца, узнаете все тонкости приготовления этого мясного изыска. А ещё я расскажу вам, какой секретный ингредиент служит залогом его непревзойденного вкуса!
Секреты приготовления блюда
Раньше приготовленные мной отбивные оставляли желать лучшего. Они постоянно получались то сухими внутри, то слишком жесткими и даже «резиновыми». А ведь мне казалось, что я делаю все правильно! Как выяснилось, это не так.
Моя подруга, от чьих отбивных я пришла в такой восторг, научила меня всем тонкостям их приготовления. С этими секретами я стала настоящим спецом по этому блюду!
Секрет №1: не готовьте из размороженного мяса
Самые нежные и вкусные отбивные получаются из свежей мясной вырезки. Покупайте для этой цели такие сорта мяса:
♦ свинину (подойдет ошеек или лопатка);
♦ говядину или телятину (филе, бедро);
♦ курятину (грудка);
♦ индейку (тоже филе).
Секрет №2: нарезайте мясо правильно
Если вы хотите приготовить вкусную отбивную, не нарезайте мясо вдоль волокон, а только поперек. Величина порционных кусков не важна, а вот их толщина имеет значение.
Секрет №3: отбивайте мясо без излишнего усердия
Делайте это бережно. В противном случае у вас не получится сохранить мясной сок в отбивной, и она получится внутри сухой и невкусной.
Сохранить форму мясной заготовки и максимум сока у вас получится, если вы будете отбивать ее, накрыв пищевой пленкой.
Секрет №4: используйте специи с умом
Соль и молотый перец — то, что делает отбивную вкусной. Однако не спешите посыпать мясные куски специями. Если это сделать до их обжарки, сочными отбивные не будут. Солите и перчите мясо, когда оно почти готово.4
Секрет №5: не пренебрегайте панировкой
Самые сочные и вкусные отбивные — те, которые запанировали перед жаркой. Просто обваляйте мясные заготовки в яйце, а потом в молотых сухарях (или муке) и сразу же отправляйте их на разогретую сковороду.
Секрет №6: не обжариваем слишком долго
Жарьте отбивнушки на сковороде, которую предварительно хорошо разогрели с достаточным количеством растительного масла.
Если вы готовите блюдо из птицы, достаточно будет обжаривать по 2-3 минутки с каждой стороны. Свиные отбивные требуют более длительной термической обработки — по 3-4 минуты, а говяжьи — не менее 5 минут.
А теперь я поделюсь с вами главной хитростью, благодаря которой мои отбивные получаются потрясающе вкусными.
Я делаю для них особый кляр. Вместо яйца я использую майонез. Он делает отбивную еще более нежной и сочной, придает ей пикантный вкус. С майонезом блюдо получается ну просто пальчики оближешь!
Теперь вы знаете, как приготовить вкуснотищу без хлопот. Берите на заметку мои подсказки, с ними у вас все получится как нельзя лучше!