Вкуснейшие «пирожочки» без муки, соды и дрожжей. Рука сама за вторым тянется!

Эти «пирожочки» называются манниками. Уже получаю много комментариев, что приготовили даже те, кто манку не любят и очень понравились.

На первый взгляд может показаться, что получится нечто странное, но это мнение очень ошибочно! Это нежно, сочно и вкусно. Манники очень мягкие получаются. Вот почитайте несколько комментариев и это не все скопировала.

Готовим

Сначала нужно подготовить начинку, так как после приготовления так называемого «теста» на это не будет времени! Я использую обычный мелкозернистый творог, он имеет уже именно ту структуру, что нужно, достаточно липкий, не сухой и зернышки не крупные.

Если ваш творог зернистый, разомните вилкой или протрите через сито, если сухой, то можно добавить несколько столовых ложек сметаны.

Так же в творог я добавляю изюм, но можно без него, если не любите. Сахар и ваниль по вкусу.

Теперь готовлю очень густую манную кашу, точные пропорции указаны ниже в конце статьи. Молоко с сахаром, солью и ванилином довожу до кипения.

И затем тонкой струйкой всыпаю манную крупу постоянно помешиваю при этом венчиком. Когда манку всыпала продолжаю помешивать венчиком непрерывно, так как густеет моментально и может здорово прилипнуть, а венчиком ни комочков не будет, ни прилипания.

Манка должна свариться вот до такой густоты, как на фото. если не понятно, смотрите видео ниже. Теперь не медлим, а сразу работаем с горячей манкой, прям сразу, как с плиты сняли, если будете ждать остывания, сто процентов ничего не получится. Манка остынет и не будет эластичной, станет густой.

На рабочую поверхность насыпаю муку и сверху кладу столовую ложку с горкой манки, присыпаю мукой и быстренько расплющиваю в лепешку. мука нужна, так как манка очень липкая и используя муку становится уже совсем не горячо, ручки не обожжете точно, не переживайте!

Читайте также  Так вот почему нельзя заливать растворимый кофе кипятком. Поразительно, но факт!

На лепешку кладу подготовленную заранее творожную начинку. Защипываю, как обычные пирожок, манка легко и моментально слепляется. Лепить такие манники очень легко, даже, если вы новичок, ничего не расползается и не рвется, как может показаться с первого взгляда.

Подравниваю и пока складываю на дощечку присыпанную мукой. Пока будем лепить манники, те что лежат на дощечке остынут и уже не порвутся и не сломаются, они отлично держат форму.

Яйца смешиваю с сахаром венчиком до однородности и обмакиваю остывшие манники, лишнее яйцо можно снять пальцем.

Обжариваю с двух сторон до румяного цвета, огонь можно сделать выше среднего, ведь все продукты, как и манка здесь уже готовы, а тонкий слой яйца снаружи быстро схватывается, образуя красивую корочку.

Снимаю со сковороды и пока манники горячие смазываю кусочком сливочного масла, так еще вкуснее будет или можно обжарить с добавляем сливочного масла, но обязательно используйте тогда еще растительное, так как только сливочное будет гореть. Смотрите, какие манники в разрезе.

Ингредиенты:
Тесто:

♦ Манная крупа: 120г
♦ Молоко: 500мл

♦ Ванильный сахар или ванилин
♦ Сахар: 1/2 ст.л
♦ Соль: ½ ч.л

Начинка:

♦ Творог: 300-400г
♦ Изюм: 30-50г
♦ Сахар: 1-2 ст.л

Для обвалки:

♦ Мука: несколько ст.л
♦ Яйца: 2шт

♦ Сахар: ½ ч.л
♦ Сливочное масло для смазывания
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!

ИСТОЧНИК