Вкуснейшие «пирожочки» без муки, соды и дрожжей. Рука сама за вторым тянется!

Эти «пирожочки» называются манниками. Уже получаю много комментариев, что приготовили даже те, кто манку не любят и очень понравились.

На первый взгляд может показаться, что получится нечто странное, но это мнение очень ошибочно! Это нежно, сочно и вкусно. Манники очень мягкие получаются. Вот почитайте несколько комментариев и это не все скопировала.

Готовим

Сначала нужно подготовить начинку, так как после приготовления так называемого «теста» на это не будет времени! Я использую обычный мелкозернистый творог, он имеет уже именно ту структуру, что нужно, достаточно липкий, не сухой и зернышки не крупные.

Если ваш творог зернистый, разомните вилкой или протрите через сито, если сухой, то можно добавить несколько столовых ложек сметаны.

Так же в творог я добавляю изюм, но можно без него, если не любите. Сахар и ваниль по вкусу.

Теперь готовлю очень густую манную кашу, точные пропорции указаны ниже в конце статьи. Молоко с сахаром, солью и ванилином довожу до кипения.

И затем тонкой струйкой всыпаю манную крупу постоянно помешиваю при этом венчиком. Когда манку всыпала продолжаю помешивать венчиком непрерывно, так как густеет моментально и может здорово прилипнуть, а венчиком ни комочков не будет, ни прилипания.

Манка должна свариться вот до такой густоты, как на фото. если не понятно, смотрите видео ниже. Теперь не медлим, а сразу работаем с горячей манкой, прям сразу, как с плиты сняли, если будете ждать остывания, сто процентов ничего не получится. Манка остынет и не будет эластичной, станет густой.

На рабочую поверхность насыпаю муку и сверху кладу столовую ложку с горкой манки, присыпаю мукой и быстренько расплющиваю в лепешку. мука нужна, так как манка очень липкая и используя муку становится уже совсем не горячо, ручки не обожжете точно, не переживайте!

Читайте также  Легендарный советский суп! Еще и с копчеными ребрышками!

На лепешку кладу подготовленную заранее творожную начинку. Защипываю, как обычные пирожок, манка легко и моментально слепляется. Лепить такие манники очень легко, даже, если вы новичок, ничего не расползается и не рвется, как может показаться с первого взгляда.

Подравниваю и пока складываю на дощечку присыпанную мукой. Пока будем лепить манники, те что лежат на дощечке остынут и уже не порвутся и не сломаются, они отлично держат форму.

Яйца смешиваю с сахаром венчиком до однородности и обмакиваю остывшие манники, лишнее яйцо можно снять пальцем.

Обжариваю с двух сторон до румяного цвета, огонь можно сделать выше среднего, ведь все продукты, как и манка здесь уже готовы, а тонкий слой яйца снаружи быстро схватывается, образуя красивую корочку.

Снимаю со сковороды и пока манники горячие смазываю кусочком сливочного масла, так еще вкуснее будет или можно обжарить с добавляем сливочного масла, но обязательно используйте тогда еще растительное, так как только сливочное будет гореть. Смотрите, какие манники в разрезе.

Ингредиенты:
Тесто:

♦ Манная крупа: 120г
♦ Молоко: 500мл

♦ Ванильный сахар или ванилин
♦ Сахар: 1/2 ст.л
♦ Соль: ½ ч.л

Начинка:

♦ Творог: 300-400г
♦ Изюм: 30-50г
♦ Сахар: 1-2 ст.л

Для обвалки:

♦ Мука: несколько ст.л
♦ Яйца: 2шт

♦ Сахар: ½ ч.л
♦ Сливочное масло для смазывания
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!

ИСТОЧНИК