Вкуснее вареников, чем бабушкины с квашеной капустой в жизни ничего не бывает: стоит 1 раз попробовать

Моя бабушка очень любит квашенную капусту. Она часами может рассказывать о её полезных свойствах. И поэтому я с детства просто обожаю бабушкины блюда с квашенной капустой.

Вот и недавно я ездил проведать её в деревню, и вспоминая как мы вместе постоянно готовили что-нибудь раньше, мы решили слепить вареников. Но не просто вареников, а с добавлением её любимой квашенной капустой!

Для начала мы приготовили тесто. Для этого в просеянную муку добавляем одно яйцо, растительное масло и соль. Перемешиваем и вливаем неполный стакан горячей воды.

Замешиваем тесто пока оно не перестанет прилипать к рукам, и убираем в холодильник на 20 минут. Для начинки нарезаем мелко лук.

Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавляем на сковородку квашенную капусту и тушим в течение 5-7 минут. Если вы хотите более хрустящую начинку, то тушить можно поменьше.

Наше тесто превращаем в длинную трубочку и нарезаем на одинаковые кусочки. Раскатываем каждый кусочек кружочками.

Заворачиваем в них квашенную капусту. Отправляем вариться вареники на медленном огне. Для более насыщенного вкуса мы решили обжарить вареники на сливочном масле в течение 4-6 минут до золотистой корочки.

Получившиеся вареники порадуют вас сочным и таким родным вкусом квашенной капусты. А моя бабушка теперь рассказывает об этом рецепте всем своим подругам в деревне!

Для теста вам понадобится: мука – 600 гр, кипяток – 150 мл, яйцо — 1 шт., масло растительное — 3 ст.л., Соль — 0,5 ч.л. Для начинки вам понадобится: квашеная капуста (покислее) — 600-700 г, лук — 1-2 шт., масло растительное.

ИСТОЧНИК

Читайте также  Домашний сыр из кефира и болгарского перца, нежная намазка для гренок