Вкуснее и дешевле, чем селёдка под шубой. Покажу, какую вкуснятину готовлю из шпрот и свёклы

Скоро пора праздников, и нужно будет готовить много вкусных блюд. Но с нашими ценами много и вкусно выходит в копеечку. Поэтому я поделюсь рецептом, который порадует всех гостей вкусом, а вас своей ценой.

С начала сварим 4 картофелины, 2 свёклы, 1 морковку и 4 яйца. Свёкла всегда вариться долго, поэтому учитывайте это при приготовлении.

Для необходимого вкуса нам потребуется одна банка шпрот. Рыбку высыпаем в мисочку и перетираем ложкой, до получения однородной массы.

Когда овощи сварились, натираем их на терке. Свёклу лучше тереть в самом конце, потому что от нее вся кухня разукраситься во все оттенки розового. После этого нарезаем одну луковицу. Чем мельче, тем лучше. Можно и луковицу на терке натереть, хуже не будет.

Теперь начинаем выкладывать слоями наш салат. В начале распределяем картошку, сверху посыпаем луком, затем майонез, шпроты, слой морковки, снова майонез, яйца и свекла. Сверху еще раз поливаем майонезом и убираем в холодильник на 2 часа.

Получается очень вкусный и относительно дешёвый салат к вашему праздничному столу. Для приготовления блюда вам потребуется: шпроты – 1 банка, Свекла – 2 шт, Картофель – 4 шт, Лук – 1 шт, Морковь – 1 шт, Яйцо – 4 шт, Соль, Майонез.

ИСТОЧНИК

Читайте также  Как я варю перловую кашу, чтобы она получалась рассыпчатой и таяла во рту. Едят даже дети!