Вкусная намазка на хлеб (или паштет). Сочетание продуктов на первый взгляд странное, но так вкусно, хоть ложками ешь

Хорошо промываю чечевицу и отвариваю до полной готовности, до мягкости, даже если переварите ничего страшного. Я использовала красную чечевицу, но какая у вас есть, такую и берите. Красная варится быстро примерно 15-20мин. Во время варки не солила.

Репчатую луковицу режу маленькими кубиками и обжариваю на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Затем добавляю несколько нарезанных зубчиков чеснока и промытый чернослив, все пропорции ниже. Если чернослив был сухим, то нужно вымочить в теплой воде до мягкости. Прогреваю всё пару минут и снимаю с огня. Перекладываю в блендер, солю, перчу и измельчаю до консистенции паштета.

Так же в этот овощной паштет идет грецкий орех, я добавила измельченный чуть позже, так как забыла о нем, поэтому можно и в самом начале вместе со всеми ингредиентами положить в блендер. Но если честно, если орехов нет, можно не добавлять и без них вкусно, я не всегда добавляю.

Очень мне нравится эта намазка или паштет, я в прямом смысле ложками ем, просто как дополнение к гарниру себе в тарелку кладу, мне очень нравится!

Ингредиенты:

♦ Чечевица: 100г (у меня красная, но может быть любая)
♦ Чернослив: 5-6шт

♦ Лук репчатый: 1шт
♦ Чеснок: 1зуб

♦ Грецкие орехи: 50г (но можно и без них)
♦ Соль, перец, зелень по вкусу
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!

ИСТОЧНИК

Читайте также  Нигде не встречала рецепта, как у нас, а мы пользуемся им вот уже 14 лет: закуска «застольная»