Вижу на глаз: какое из яиц снесла здоровая курица. Вот те раз!

В наше время всех волнует правильное питание. И это хорошо, ведь еда очень влияет на наше здоровье и самочувствие. Мы должны быть уверены, что продукты получаем из хорошего источника.

Возьмем, к примеру, яйца. Все знают, что это хороший и полезный продукт. И все же есть большая разница между «промышленными» яйцами, приобретенными в магазине, и теми, которые снесли куры, гуляющие на свободе.

Яйца местных фермеров значительно лучше по качеству и, следовательно принесут значительно больше пользы здоровью.

Три разных упаковки

Первый лоток был куплен непосредственно у фермера. Второй – на рынке (по заверениям продавцов, куры, которые их снесли, живут в естественных условиях и питаются зернами пшеницы). А третий лоток – яйца, купленные в супермаркете.

Фермерские

Берем яйцо из первого лотка, купленного у фермера. Разбиваем его на сковородку. Яйцо вытекло полностью.

Желток оранжевого цвета Берем яйцо из лотка с рынка (помните — куры питались злаками и свободно бегали по земле?) Разбиваем туда же.

Яйцо из супермаркета

И, наконец, берем яйцо из лотка, купленного в супермаркете. Разбиваем Все яйца на сковородке.

Обратите внимание на цвет желтка. У фермерских яиц желтки яркого оранжевого цвета, а два других бледно-желтые.

Делаем правильный выбор!

Оранжевый желток говорит о наличии в рационе куриц ксантофиллов (кислородосодержащих пигментов класса каротиноидов) и Омега-3 жирных кислот. Это говорит о том, что курица хорошо питалась.

Читайте также  Хожу как пьяная, качает из стороны в сторону. Какие могут быть причины

Соответственно, в её яйце высокое содержание витаминов A, D и E, бета-каротина и кислот Омега-3. Чего нельзя сказать о яйцах с бледными желтками.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО УПОТРЕБЛЕНИЕ 3 ЯИЦ В ДЕНЬ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ЭТО ДЛЯ ВАШЕГО ТЕЛА? ПОИСТИНЕ УДИВИТЕЛЬНО!

Удивительный результат! Общепринято считать, что яйца содержат большое количество холестерина, что приводит к тому, что люди не едят их. Однако, яйца действительно полезны для нашего организма.

Вам нужно знать, что яйца должны быть включены в ваш ежедневный рацион. Вот почему:

Яйца помогают улучшить производительность

Во-первых, вы должны знать, что яйца имеют высокий показатель сытости, а это означает, что яйца заставят вас почувствовать насыщение.

Одно яйцо среднего размера содержит 6 г высококачественного белка и других необходимых питательных веществ, за исключением витамина С.

Поэтому вы должны комбинировать фруктовый или апельсиновый сок с яйцом и хлебом из цельной пшеницы на завтрак, потому что мы все знаем — завтрак — самый важный прием пищи в день.

Яйца могут помочь вашим проблемам дефицита железа.

Многие люди во всем мире, страдающие от дефицита железа, могут испытывать эти симптомы: усталость, головные боли и раздражительность.

Вы должны знать, что железо является носителем кислорода в крови, и это чрезвычайно важно для нашей иммунной системы, энергетического обмена и других важных функций в организме.

Железо, найденное в яичном желтке, находится в форме гемового железа, которое является наиболее поглощаемой и годной к употреблению формой железа, содержащегося в пище.

Некоторые эксперты утверждают, что этот тип железа является еще более абсорбируемым, чем большинство железных добавок.

Яйца полезны также для наращивания мышечной массы

Мы все знаем, что белок является одним из самых важных элементов нашего рациона. Это потому, что человеческое тело использует белок для создания новой и восстановления старой мышечной ткани.

Читайте также  Навык, который может пригодиться каждому: внутримышечная инъекция в ягодицу

Как мы уже говорили, яйца являются отличным источником высококачественного белка. Что такое аминокислоты? Аминокислоты являются строительными блоками белка.

Девять из этих аминокислот не могут быть произведены организмом и должны быть получены из рациона.

Белок содержит достаточное количество этих девяти незаменимых аминокислот, чтобы способствовать росту и поддерживать ткань тела.

Яйца насыщены необходимыми питательными веществами

Яйца насыщены здоровыми питательными веществами, что делает их ценным источником питательной пищи.

Недавнее исследование показало, что люди, которые не потребляют яйца, с большей вероятностью не получают необходимую дозу витамина А, витамина Е и витамина В12.

Яйца дают 10-20% фолиевой кислоты и 20-30% витамина А, витамина Е и витамина В12 для людей, которые их употребляют.

Это исследование показывает, что яйца чрезвычайно важны для всех нас, и вы должны есть их чаще.

Яйца помогают в процессе похудения

Знаете ли вы, что яйца с тостом имеют индекс сытости на 50% выше, чем обычные сухие завтраки?

Много различных исследований показали, что если вы начнете свой день с яиц, это увеличит насыщение для людей с избыточным весом и может помочь в процессе похудения.

Яйца помогают предотвратить проблемы со зрением

Медицинские эксперты утверждают, что если вы регулярно потребляете яйца, шпинат и брокколи, то вы уменьшите риск катаракты (до 20% снижения), возрастной линзы и дегенерации сетчатки, ведущей причины слепоты у пожилых людей (до 40%).

Яйца насыщены антиоксидантами и другими полезными питательными веществами. Они являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, витаминов каротиноидов, которые необходимы для вашего зрения.

Вместе они снижают риск возрастной макулярной дегенерации, что приводит к слепоте в более старшем возрасте.

Каротиноиды защищают глаза от солнечного света, улучшают ночное зрение и снижают риск развития катаракты на 50%.

Читайте также  Как убрать зубной налет за 10 минут в домашних условиях. К стоматологу за чисткой больше не хожу!

Яйца помогают предотвратить сердечные заболевания

Яйца насыщены здоровыми питательными веществами, что делает их ценным источником питательной пищи.

Недавнее исследование показало, что люди, которые не потребляют яйца, с большей вероятностью не получают необходимой дозы витамина А, витамина Е и витамина В12.

Яйца дают 10-20% фолиевой кислоты и 20-30% витамина А, витамина Е и витамина В12. Это исследование показывает, что яйца чрезвычайно важны для всех нас, и вы должны есть их чаще.

Источник

Источник