Вбил яйцо в апельсин и отправил в духовку. Рецепт, которым я всегда удивляю гостей

Иногда хочется приготовить что-то необычное. В интернете много разных рецептов с первого взгляда из несочетаемых продуктов, но в итоге получается очень даже неплохо.

В этот раз я решил попробовать приготовить яйцо в апельсине. Звучит дико, но получилось очень даже неплохо. Обычное яйцо, но на вкус, будто я ем в дорогом ресторане.

Сначала отрезаем у мытого апельсина верхушку и вынимаем сердцевину. Заливаем внутрь яйцо, сверху доливаем немного 10% сливок или молока, посыпаем специями и аккуратно перемешиваем.

Убираем в духовку на 180 градусов на 30 минут. Если яйцо большое, может потребоваться больше времени, потому что сперва нагревается саам апельсин, поэтому быстрым такое блюдо не назовёшь.

Получается достаточно вкусное яйцо с привкусом апельсиновой цедры, которая не портит вкус, а слегка подчёркивает утончённость. Приятного аппетита! Для приготовления вам потребуется: 1 апельсин, 1 яйцо, 5 мл 10% сливок, соль, перец.

Необычные рецепты вкусных блюд из яиц — скрэмбл и яйца бенедикт!

Самый распространённый продукт на кухне у хозяек — это куриные яйца. В этой статье я написала о первых самых простых и быстрых рецептах блюд, которые подойдут как на завтрак, так и на любой другой приём пищи. Начну с самого простого. Дочитывайте до конца, там самый интересный рецепт!

Скрэмбл на хрустящем хлебном тосте. Скрэмбл — другими словами, рваный омлет.

Что понадобится:
♦ яйца — 4 шт
♦ тостовый хлеб — 2 шт

♦ слабосоленая рыба (лосось) — 4 кусочка
♦ соль, перец

Читайте также  Кто хочет знать, что лечит обычное сало

На сухой сковороде без масла (или с кусочком растопленного сливочного масла) обжариваю тостовый хлеб с двух сторон до золотистого цвета. Это можно сделать в тостере.

В миске смешиваю яйца, соль, перец, для нежности добавляю 100 мл молока. Взбитую массу заливаю на разогретую сковороду с растительным маслом.

Постоянно перемешиваю омлет лопаткой, чтобы он «распался» на кусочки, довожу до готовности (10-15 минут). Скрэмбл готов.

На обжаренные тосты выкладываю скрэмбл, а сверху несколько кусочков слабосоленой рыбы. Солю, перчу по вкусу. Ещё люблю сочетать рыбу с кориандром. Идеальный завтрак готов!

Яйца бенедикт — завтрак, который подают во всех кафе Нью-Йорка.

Что понадобится:
♦ яйца — 2 шт
♦ бекон / ветчина — 2 кусочка

♦ тостовый хлеб — 2 кусочка
♦ уксус — 1 ст.л.
♦ соль, перец

Ломтики тостового хлеба обжариваю на сливочном масле до золотистого цвета с двух сторон. Опять же, для ускорения процесса используйте тостер.

Бекон или ветчину обжариваю на сковороде 2-3 минуты. Масло могу не добавлять, так как в этих продуктах достаточно жира. Аромат поджаренного бекона гораздо приятнее: появляется запах дымка, как на гриле.

Как сделать яйца-пашот?

Охлаждённые яйца разбиваю в миску. Избавляю от скорлупы. Важно, чтобы желток остался целым. В кастрюлю со слабо кипящей водой добавляю столовую ложку уксуса о соль.

Аккуратно выливаю в неё яйцо, от этого этапа зависит его форма. Спустя 3-5 минут, достаю яйцо-пашот шумовкой.

Как сделать голландский соус?

Что понадобится:
♦ яичный желток — 1 шт
♦ масло сливочное — 50 гр

♦ вино белое сухое — 2 ст.л.
♦ сок лимонный — 1 ч.л.
♦ соль

Как приготовить: Мягкое сливочное масло комнатной температуры режу на кубики. В толстостенную кастрюлю кладу яичный желток, белое вино и щепотку соли. Ставлю размешанную смесь на водяную баню.

Читайте также  "Пятиминутные" беляши на кефире: покажу как легко формировать беляши и сделать сочной начинку

Добавляю сливочное масло и растапливаю его до однородности на маленьком огне. Довожу крем до нужной густоты и снимаю с огня. Добавляю лимонный сок. Голландский соус готов!

Собираю яйца бенедикт: на тост выкладываю поджаренный бекон, яйцо-пашот, сверху поливаю голландским соусом. Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК