Варим макароны всего за 1 минуту: интересная и полезная хитрость

Макароны считаются простым гарниром, приготовление которого не отнимает много времени и сил. Обычно этот процесс занимает у хозяйки 8-10 минут.

Однако иногда приготовление макарон требуется максимально ускорить. Мне в этом помогает одна маленькая кулинарная хитрость, благодаря которой варка макаронных изделий составляет всего 1 минуту.

Сегодня я поделюсь с вами этим лайфхаком, а заодно напомню вам правила получения идеального гарнира.

Как я варю макароны всего за 1 минуту? Чтобы не стоять у плиты 8-10 минут, отваривая макароны до готовности, я взяла на вооружение один интересный лайфхак, придуманный продвинутыми хозяйками.

Он позволяет мне сократить время термической обработки этого продукта до 1 минуты, а заодно экономить газ на конфорке.

Заинтересовались? Тогда делайте так: Наполните макаронами глубокую емкость. Залейте их холодной водой и оставьте в ней на 60 минут. Спустя указанное время откиньте макароны на дуршлаг. Полностью слейте с них воду.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой. После закипания последней отправьте в нее макароны. Варите макаронные изделия ровно 60 секунд. Этого времени хватит для того, чтобы наш гарнир полностью дошел до готовности.

При таком способе варки макароны не теряют своих вкусовых качеств и полезных свойств. Они получаются ничуть не хуже, чем отваренные привычным способом.

Предварительное замачивание в холодной воде в разы ускоряет приготовление пасты. Благодаря этой хитрости варка занимает всего 1 минуту!

Правила приготовления идеального гарнира Хоть макаронные изделия и не требуют от хозяйки особых навыков для их приготовления, но все же существуют определенные правила, позволяющие получить очень вкусный и рассыпчатый гарнир:

Отправляйте макароны в кипящую воду, предварительно добавив в нее соль. Соблюдайте пропорции воды и продукта (1 л на 100 г). Жидкости должно быть достаточно.

Читайте также  "Секретик с мукой" заставит раковину сверкать как в "лучшие времена"!

После отправки макарон в кипящую воду не забывайте их хорошенько перемешать. В противном случае изделия из муки прилипнут ко дну кастрюли.

Варите пасту без крышки. Время варки зависит от вида и размера макаронных изделий. Весь процесс займет у вас не дольше 10 минут. Основной признак готовности гарнира — отсутствие мучнистого налета на макаронах.

Готовую пасту откиньте на дуршлаг, а затем верните в кастрюлю, оставив в ней пару ложек воды. Также есть смысл добавить ложку растительного масла, чтобы сохранить консистенцию гарнира и обеспечить ему рассыпчатость.

Если вы отваривали макароны в малом количестве жидкости, обязательно промойте их в холодной воде, чтобы предотвратить их слипание.

Способы ускорения варки макарон Ускорить приготовление этого простого гарнира можно разными способами

Готовьте мелкие макаронные изделия или тонкие. Они дойдут до нужной кондиции гораздо быстрее, чем их крупная разновидность.

Берите на гарнир макароны быстрого приготовления. Однако злоупотреблять этим продуктом не стоит, ведь он обжарен на пальмовом масле, вредном для нашего здоровья.

Ускорить процесс приготовления пасты у вас получится, если вы вскипятите воду в электрочайнике, а потом перельете ее в кастрюлю для дальнейшей варки макарон.

Соус к гарниру готовьте одновременно с варкой макаронных изделий. Благодаря этому приему блюдо быстрее окажется на вашем столе.

Есть немало кулинарных хитростей для ускорения приготовления пасты. Берите на заметку подсказанные мной лайфхаки и советы, и вам больше не придется долго стоять у плиты.

ИСТОЧНИК