В разы вкуснее, чем просто пожарить: как сейчас я готовлю ужин с кабачками (рецепт без сыра и майонеза)

В сезон овощей такое блюдо можно готовить сколько вашей душе угодно: это  быстро, вкусно и относительно недорого.

Если вы предпочитаете готовить еду с запасом, то сразу скажу: здесь так не получится. Это блюдо нужно съедать сразу, не оставляя на второй день. Готовится оно быстро. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!

Готовим!

Кабачок моем, обсушиваем и нарезаем тонкими длинными полосками.  Я делаю это с помощью специальной шинковки для корейской моркови.

Если у вас такой нет, можно нарезать кабачок на тонкие пластинки, а затем уже придать необходимую форму (по типу спагетти).

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.  У меня сегодня филе куриной грудки. Можно заменить курицу индейкой. Не берите мясо, которое долго готовится (у нас же быстрый ужин, помните?).

Обжариваем курицу на топлёном масле. Огонь делаем сильный и постоянно переворачиваем мясо. Важно, чтобы оно именно обжаривалось, а не тушилось. Куриное филе готовится очень быстро: 3-4 минут будет более чем достаточно.

Перекладываем к мясу помидоры (у меня черри) и нарезанные кабачки.Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 минут. За это время два раза снимаем крышку и аккуратно перемешиваем, стараясь не нарушить целостность помидоров.

Теперь добавляем соль, сушёный чеснок и копчёную паприку (можно просто сладкую). Кладём немного сметаны, ещё раз перемешиваем, и ещё пару минут томим под крышкой на самом малом огне.

Выключаем огонь, даём «отдохнуть» ещё 2 минутки и подаём, посыпав свежей зеленью петрушки. Просто и ооочень вкусно! А если посчитать время приготовления, то вы увидите, что оно составляет не более 15-20 минут. Готовьте на здоровье!

ИСТОЧНИК

Читайте также  Сочная курица в банке: в разы вкуснее, чем в гусятнице, горшочках или рукаве. Без воды, без масла, в собственном соку