В последнее время стала часто покупать обычный лаваш: показываю необычную выпечку

Просто находка, а не рецепт! Можно готовить и на обед, и на ужин, и даже на праздничный стол подать. Смотрится очень эффектно — гости будут в восторге. Этот рецепт из лаваша в моей кулинарной книге теперь на первом месте.

Ищите, что новенького и вкусного приготовить из лаваша? Любите пироги, но не любите возиться с тестом, тогда Вы нашли то, что искали! Этот пирог всегда получается, готовится очень быстро и просто, а результат на 5 баллов.

Пирог можно готовить, как постный, так и с мясом или рыбой. Начинку можно сделать самую разнообразную. Сладкую или соленую, ну прям универсальный рецепт.

Давайте уже готовить! Я беру 2 листа обычного лаваша. Этого хватает на целый, большой пирог. Каждый лист лаваша разрезаю на две части, итого получается четыре листа лаваша.

Пирог я делаю сразу с двумя начинками: так вкуснее и смотрится куда интереснее, в конце статьи посмотрите фото готового пирога в разрезе. Невероятно красивый пирог!

А ещё к этому пирогу я делаю мой любимый соус, с ним ну очень вкусно. Добавляю туда перемолотые семена льна (рецепт соуса в конце статьи, обязательно посмотрите).

С этим соусом все вкусно. А ещё в конце статьи оставлю видео, где я покажу, как применяю семена льна (не только для готовки), видео очень интересное, посмотрите, Вам понравится.

Первая начинка: в фарш (у меня курино-говяжий) добавляю для сочности лук, зелень, соль и перец. Перемешиваю. Вторая начинка: морковь по-корейски.

Можно ещё взять для начинки тыкву, обжаренную с луком; грибы с луком; просто сыр; а можно сделать и с творогом; с фруктами. Вариантов начинок масса! Пишите свои идеи в комментариях.

Читайте также  Втулки от туалетной бумаги храню пачками: 3 эффективных способа использования дома и на даче

Собираем пирог: выкладываю на лаваш чуть меньше половины фарша и сворачиваю в рулет. Перекладываю рулет из лаваша в форму для выпечки (предварительно смазав её растительным или сливочным маслом).

Делаю такой же рулет. В итоге получился вот такой овал с начинкой из фарша. Если вдруг весь рулет не влазит, то часть отрезаем.

Второй овал формируем уже с начинкой из моркови по-корейски. Далее снова фарш и морковь по-корейски. Вот так должен выглядеть пирог.

Важно! Не нужно рулеты укладывать слишком плотно друг к другу. Сейчас мы будем делать заливку для пирога, она должна попасть и между рулетами, тогда пирог будет отлично держать форму и ничего не развалится.

К яйцам я добавляю майонез. Майонез у меня не простой, а полезный. Такой тоже бывает, да-да! Мало об этом кто знает… Майонез UFEELGOOD создан на основе амаранта по уникальной рецептуре.

Он постный, из натуральных ингредиентов, без свекольного сахара, без животных жиров, а ещё он очень вкусный и полезный, и в нём в 2 раза меньше калорий, чем в классическом майонезе.

Если Вы раньше не ели майонез, то вот такой точно смело можно ввести в свой рацион и готовить любимый многими Оливье, но «правильный»! Если соблюдаете пост, то тоже будет кстати такой майонез, он сделает вкус многих постных блюд гораздо вкуснее.

Для меня майонез UFEELGOOD — просто находка! Очень рекомендую попробовать, Вам понравится. Заказываю его на Озоне или Вайлдберриз. А ещё посмотрите там описание, очень хорошо написано из чего сделан майонез и чем он полезен.

По желанию можно добавить ещё немного сыра (грамм 100 достаточно). Всё перемешиваю и заливаю пирог.

Готовлю в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. А пока приготовлю соус: смешиваю майонез, измельченный чеснок, зелень и перемолотые семена льна (очень важно именно перемолоть, иначе пользы никакой не будет).

Читайте также  Как я горох варю за 5 минут и замачивать не нужно: хоть в суп, хоть в кашу

Пирог фантастический получается, листайте 4 фото ниже. Как Вам вид пирога? Ну очень необычный, трудно поверить, что из обычного лаваша. Как Вам рецепт? Напишите в комментариях и поставьте палец вверх, если понравился пирог.

ИСТОЧНИК