В последнее время часто покупаю грудку: из 500гр мяса делаю «гору» сочных котлет (всего 3 ингредиента, без хлеба и яиц)

Это прекрасный вариант на ужин или обед, когда мяса совсем немного. Так что берите на заметку и готовьте для своих близких.

Первый ингредиент: Главный ингредиент — куриная грудка. Пропускаем через мясорубку, также можно воспользоваться блендером — нам нужно сделать фарш.

Вместо грудки можно взять уже готовый куриный фарш. Но я все же люблю делать фарш самостоятельного из куриного филе. Кстати, вместо грудки можно брать и филе бедра — тоже вкусно.

Второй ингредиент: Это обычный репчатый лук. Его также пропускаем через мясорубку или мелко режем. Кстати, вместе с обычным репчатым луком я люблю добавлять еще и зеленый, но это уже дело вкуса.

Третий ингредиент: Это рис. Я предпочитаю круглозерный. Варим его до готовности или полуготовности. К куриному фаршу добавляем прямо так, либо можно пропустить через мясорубку, чтобы получилась более однородная консистенция всего фарша.

Вот, собственно и 3 ингредиента, как и обещала. Ну соль и перец по вкусу разумеется. Я не считаю это за ингредиенты, потому что это просто лишь для вкуса.

Яйца и хлеб не нужны! Их заменяет вареный рис! За счет его клейкости котлетки не разваливаются и хорошо держат форму. Также он прекрасно «разбавляет» фарш вместо хлеба.

Ну а дальше мокрыми руками делаем котлеты и жарим на сковороде. Если хотите — обваляйте в панировке. Можно также запечь в духовке — получится более диетический вариант.

А еще можно приготовить таким способом рубленые котлеты. Для это филе нужно просто мелко нарезать. Приятного аппетита, мои дорогие!

Что брать для котлеток:
♦ куриное филе (грудка, можно филе бедра) — 500гр
♦ рис круглый вареный — 70гр

Читайте также  Несколько блюд, чтобы наконец-то спокойно есть на ночь и не поправляться

♦ лук некрупный — 1 шт
♦ соль/перец по вашему вкусу

ИСТОЧНИК