✅ Этот «Чудо» САЛАТ никогда не надоест. На праздничном столе конкурентов у этого блюда не будет точно! Вкус просто потрясающий.
Сочный, с нежной текстурой, придется по вкусу всем без исключения, а при желании его можно слегка изменить, добавив любимые ингредиенты.
Рецепт:
Копченые окорочка – 300 гр.
Сыр твердый – 100 гр.
Яйцо – 4 шт.
Шампиньоны свежие – 300 гр.
Лук – 2 шт.
Помидоры – 3 шт.
Майонез – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем: Лук нарежем мелким кубиком, свежие шампиньоны нарежем четвертинками
На сковороду наливаем немного растительного масла и обжарим лук до полупрозрачности, не более 2-3 минут, теперь добавим к луку грибы и жарим ещё 3-4 минуты.
Сковороду снимаем с огня и дадим грибам остыть. Этим временем с копчёного окорочка снимем шкурку, отделим косточки и порежем мелким кубиком
Сыр и отварные яйца натрём на крупной тёрке. Выкладываем подготовленные ингредиенты в салатник слоями, смазывая каждый слой майонезом
Первым слоем кладём мясо курицы. Вторым слоем кладём сыр. Третим слоем кладём половину яиц
Четвёртым слоем остывшие грибы с луком. Пятым слоем оставшиеся яйца, смазываем верх майонезом
Помидоры нарезаем четверть кольцами и укладываем верхним слоем, который и будет украшением салата. Чтобы помидоры не дали сок, по желанию можно предварительно удалить семенную коробочку.
Дадим салатику немного настояться, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом, хотя бы часок и можно подавать к столу.
Салат просто бомба, идёт на ура, о колориях даже никто из гостей не вспомнит, я вам гарантирую. Кто уже готовил такой салат!?
Делитесь отзывами в комментариях 💬. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже