В чем отличие сгущенного молока от сгущенки

Всеми любимое лакомство сгущенное молоко, идеально сочетается с блинчиками или оладьями на завтрак. Если раньше производители делали качество, то сейчас покупая баночку сгущенки можно купить кота в мешке.

Нужно перепробовать кучу разных фирм, чтобы купить ту самую вкусную сгущенку. Раньше я как то не придавал значение названию сгущенки или сгущенному молоку.

Ведь мы можем всю жизнь употреблять какие-то продукты, и не придавать значения названию. К таким продуктам можно причислить сгущенное молоко.

Могу поспорить, что многие люди и до сегодняшнего дня не знают разницу между сгущенкой от сгущенным молоком.

Как я рассуждала, если сгущенное молоко, то сокращенно сгущенка, ну правильно же? Вареная колбаса и варенка, просто сокращенно по-народному.

Но, мои размышления развеялись сразу же после того, как я прочитала одну умную статью. А ведь и правда, я и не старалась увидеть разницу, максимум на что я обращала внимание, это сроки годности.

Но есть те, что внимательно вчитывается в состав продукта. Но, наверное чаще с новыми продуктами, а привычные так берут и кладут в корзину. Возможно этим и пользуются современные производители.

Давайте для начала узнаем, что такое сгущенное молоко!

Сгущённое молоко — пищевой продукт, получаемый частичным удалением воды из коровьего молока и другой дополнительной обработкой.

В России в основном производится сгущённое молоко с сахаром, в просторечии называемое сгущёнкой. Используется для добавления в чай, кофе и другие горячие напитки.

В качестве крема (варёная сгущёнка), соуса и общего компонента входит в состав некоторых хлебобулочных и кондитерских изделий, мороженого и других сладких блюд. Источник: wikipedia.org.

Производители далеко не глупые люди, и им проще выпустить более дешевый продукт с похожим названием, чем производить качество. Так и получилось со сгущенным молоком.

Читайте также  Даже предположить не могла из чего моя бабушка делает садовых лебедей

Внешне банки сильно похожи по дизайну. Цвет продукта не сильно отличается от друг друга. В чем же разница?

Все дело в составе, а отсюда идет и название. В настоящем сгущенном молоке в составе кроме коровьего цельного молока и сахара, ничего не должно быть.

Цельное сгущенное молоко с сахаром должно быть из натуральных молочных продуктов, без каких-либо добавок, цена у такого продукта значительно выше суррогата.

А в сгущенке состав сомнительный и длинный. На первом месте чаще всего стоит заменитель молочного жира и другие бесполезные наполнители.

Подведем итог. Мой мир разделился на до и после, когда я стала изучать составы продуктов. Столько полезной информации для себя узнала, теперь более грамотно подхожу к выбору продуктов для моей семьи.

В мире, где множество продуктов произведены из некачественных продуктов, уже отказываешь себе во многих вкусностях. Чем дальше, тем становиться только сложнее, в плане питания.

ИСТОЧНИК