Увидел на днях в лесу людей, которые собирают какие-то странные темные горшочки. Удивлению не было предела!

Мне захотелось узнать, что люди собирают в лесу, поэтому я к ним подошел с интересующим меня вопросом. Может это такие грибы?

Но приблизившись, я понял, что это что-то другое. Это было похоже на небольшие горшочки коричневого цвета, с виду походившие на лунные кратеры.

Поздоровавшись, я прямо спросил у людей, что они такое собирают. Оказывается, это такие грибы. Человек сразу понял, что я подобного не видел, так как на его лице появилась улыбка.

Но, я хотел знать больше, поэтому спросил название таких необычных грибов, так как видел их впервые. И я получил полный ответ.

Один из грибников мне рассказал, что не все люди знакомы с этим видом грибов, так как они растут один раз на 7-10 лет. Это Саркосома шаровидная. Территория их произрастания – это хвойные леса.

Их можно встретить между соснами и елками. Их время – ранняя весна. Зарождение гриба начинается в конце осени. А с наступлением весны, начинает усиленно расти.

Народное название Саркосомы — «молодильные яблоки». То, что этот гриб появился в Подмосковье, необычайное везение.

Зачастую, они растут в Перми, Красноярском крае, и на Урале, где их используют в косметике. А в Сибири, его едят и используют в медицине.

Совсем недавно, Саркосому внесли в Красные книги таких областей, как Московская, Новосибирская, Архангельская и Тюменская. Также, на территории республики Татарстан, он тоже стал редким явлением.

После рассказа, человек выпил содержимое одного гриба, а содержимым второго, намазал лицо.

Потом он предложил и мне сделать тоже самое, но я отказался, так как отношусь с опаской к неизвестным для меня продуктам.

Я решил потрогать гриб. Мне он напоминал силиконовый грудной имплант. Жидкость, которая находится внутри гриба, маслянистой консистенции, трогать было приятно.

Читайте также  Проглотив это, я засыпаю почти мгновенно, сплю всю ночь, а на утро как огурчик!

Если верить людям, которые их собирали, содержимое похоже на березовый сок. Дополнительную информацию об этом грибе, я решил поискать на просторах Интернета. Но, результат поисков, меня не удовлетворил.

В одних источниках значиться, что его нельзя употреблять в пищу, а в других, предоставляются рецепты, как его можно вкусно приготовить. Из этого можно сделать вывод, что лучше его не употреблять самостоятельно.

Источник