Творожный сыр: больше не покупаю его в магазине, делаю сама за 5 минут

Хочу поделиться сегодня с Вами рецептом очень вкусного, быстрого творожного сыра. Я очень люблю такой сыр использовать для бутербродов или же в качестве начинки для лаваша, пирога.

На приготовление сыра из творога у меня уходит не более 5 минут. Рада, что нашла такой рецепт сыра! Очень меня выручает. Думаю, Вы тоже оцените 😉

Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт, как приготовить домашний сыр, посмотрите.

Творог перекладываю в глубокую миску, добавляю столовую ложку сметаны. Перебиваю творог со сметаной погружным блендером до нежной, однородной консистенции. Буквально несколько секунд и все готово.

Если у Вас нет погружного блендера, тогда можно перетереть творог через сито, а затем уже добавить сметану. В этом случае времени потребуется больше.

В глубокую миску разбиваю яйцо. Для творожного сыра предпочитаю использовать домашние яйца. Кстати, куриное яйцо можно заменить на 3 перепелиных.

Добавляю 1/3 ч.л. соли и начинаю взбивать миксером на максимальных оборотах до белой пышной массы. Яйцо лучше брать холодное. Мой миксер взбивает очень быстро — одну минутку и все готово.

Добавляю пол чайной ложки сахара или любой сахарозаменитель. Я использую Стевию (несколько капель). Снова взбиваю несколько секунд.

Добавляю чайную ложку лимонного сока, взбитый творог. Ещё по желанию можно добавить любой наполнитель. У меня будет петрушка. Можно ветчину, к примеру.

Перемешиваю миксером до однородной массы. По сути сыр и готов.Раскладываю по формочкам и отправляю  творожный сыр в холодильник, чтобы загустел. Минут на тридцать.

Сам процесс приготовления (моего участия) — 5 минут. Сыр загустел, вот такой он получается. По вкусу очень нежный домашний творожный сыр. Приятного аппетита! Долго такой сыр хранить не рекомендую, так как в составе сырое яйца. Я обычно использую его за пару дней.

Читайте также  Заучила как «Отче наш», пеку каждое воскресенье. Рогалики, которые тают во рту из творожного теста. Начинки на выбор

Для приготовления сыра мне потребовалось:

♦ 300 гр. творога.
♦ 15 гр. сметаны (1 ст.л.).

♦ 1 куриное яйцо. (или 3 перепелиных).
♦ 1/3 ч.л. соли.

♦ 0, 5 ч.л. сахара или сахарозаменителя.
♦ 1 ч.л. лимонного сока.

ИСТОЧНИК