Хочу поделиться сегодня с Вами рецептом очень вкусного, быстрого творожного сыра. Я очень люблю такой сыр использовать для бутербродов или же в качестве начинки для лаваша, пирога.
На приготовление сыра из творога у меня уходит не более 5 минут. Рада, что нашла такой рецепт сыра! Очень меня выручает. Думаю, Вы тоже оцените 😉
Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт, как приготовить домашний сыр, посмотрите.
Творог перекладываю в глубокую миску, добавляю столовую ложку сметаны. Перебиваю творог со сметаной погружным блендером до нежной, однородной консистенции. Буквально несколько секунд и все готово.
Если у Вас нет погружного блендера, тогда можно перетереть творог через сито, а затем уже добавить сметану. В этом случае времени потребуется больше.
В глубокую миску разбиваю яйцо. Для творожного сыра предпочитаю использовать домашние яйца. Кстати, куриное яйцо можно заменить на 3 перепелиных.
Добавляю 1/3 ч.л. соли и начинаю взбивать миксером на максимальных оборотах до белой пышной массы. Яйцо лучше брать холодное. Мой миксер взбивает очень быстро — одну минутку и все готово.
Добавляю пол чайной ложки сахара или любой сахарозаменитель. Я использую Стевию (несколько капель). Снова взбиваю несколько секунд.
Добавляю чайную ложку лимонного сока, взбитый творог. Ещё по желанию можно добавить любой наполнитель. У меня будет петрушка. Можно ветчину, к примеру.
Перемешиваю миксером до однородной массы. По сути сыр и готов.Раскладываю по формочкам и отправляю творожный сыр в холодильник, чтобы загустел. Минут на тридцать.
Сам процесс приготовления (моего участия) — 5 минут. Сыр загустел, вот такой он получается. По вкусу очень нежный домашний творожный сыр. Приятного аппетита! Долго такой сыр хранить не рекомендую, так как в составе сырое яйца. Я обычно использую его за пару дней.
Для приготовления сыра мне потребовалось:
♦ 300 гр. творога.
♦ 15 гр. сметаны (1 ст.л.).
♦ 1 куриное яйцо. (или 3 перепелиных).
♦ 1/3 ч.л. соли.
♦ 0, 5 ч.л. сахара или сахарозаменителя.
♦ 1 ч.л. лимонного сока.