Очень вкусный торт! Готовится легко и быстро. Минимум ингредиентов — максимум удовольствия! Легкий и полезный десерт. Правильно питаться — это круто!
Ингредиенты:
♦ 1 спелый банан;
♦ 1 яйцо;
♦ щепотка соли;
♦ 30 г какао;
♦ 1/3 чайной ложки разрыхлителя;
♦ 130 г сливочного сыра + 1 столовая ложка меда;
♦ можно украсить шоколадом или ягодами;
Способ приготовления:
Банан размять до кашеобразного состояния. Добавить 1 яйцо, щепотку соли. Все хорошо перемешать
Добавить к яично-банановой смеси 30 г какао и 1/3 чайной ложки разрыхлителя и опять все хорошо перемешать до однородности. Смазать растительным маслом форму диаметром 9 см, на дно положить пергамент и вылить в нее тесто. Разровнять и выпекать примерно 20-25 минут при 180°С.
Готовый бисквит достать из формы и дать полностью остыть. Остывший бисквит разрезать на 2 части
К 130 г сливочного сыра добавить 1 столовую ложку меда, все тщательно перемешать до кремообразного состояния
Собрать тортик. Смазать нижнюю половинку бисквита кремом и накрыть второй половинкой. Сверху также украсить приготовленным кремом, посыпать шоколадной крошкой, можно добавить ягоды
Нежный тортик к чаю готов! Приятного аппетита! Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт!