Тесто «Пятиминутка» для пирожков: для жарки на сковороде и духовке (без дрожжей)

Бесподобное Тесто «Пятиминутка» для пирожков подходит Для жарки на сковороде и духовке Без дрожжей

Тесто для жаренных на сковороде:
Для теста:
♦ Творог – 250г
♦ Яйца – 2шт

♦ Сметана – 3ст.л
♦ Сода – 1/2ч.л.
♦ Лимонная кислота – 1/4ч.л.

♦ Соль 1ч.л.
♦ Сахар – 1/2ст.л.
♦ Мука – 300г
♦ Растительное масло – 2ст.л.

Тесто для духовки:
♦ Творог -200гр.
♦ Яйцо -1шт.

♦ Молоко -50мл.
♦ Растительное масло -50 мл.
♦ Соль -1/2ч.л.

♦ Разрыхлитель -1 пачка (12гр)
♦ Мука -200-250гр.

Способ приготовления смотрите в видео ниже (все увидите своими глазами просто и понятно):

Также рекомендую к приготовлению: Турецкое тесто для пирожков в духовке. Тесто эластичное приятное в работе, при работе с тестом не нужно дополнительно пользоваться мукой.

Больше всего мне нравится, что тесто можно замесить и убрать в холодильник и там оно может лежать и дожидаться своего часа 3-4 дня.

Это очень удобно. Кстати, такое тесто отлично подходит для любой выпечки в духовке, например домашней пиццы, лепешек, пирогов. Если добавить больше сахара можно приготовить булочки. Сегодня у меня пирожки с вишней.

Рецепт:
♦ Молоко -100мл.
♦ Растительное мало -60-100 мл.

♦ Минеральная вода с газом -100мл.
♦ Дрожжи «Haas» — 7гр.
♦ Мука -350гр.

♦ Соль -1ч.л.
♦ Сахар -2ст.л.

Для начинки:
♦ Вишня замороженная -300гр.
♦ Крахмал картофельный -1ст.л.
♦ Сахар -2ст.л.

Способ приготовления смотрите в видео ниже (все увидите своими глазами просто и понятно):

Пирожки, любимый рецепт моей мамули особенность такого теста, что при формирование пирожков не нужно пользоваться дополнительно мукой и маслом, формировать одно удовольствие из такого теста.

Читайте также  "Совет от души" бывалого рыбака: как жарить рыбу без запаха, грязи и жирных брызг. Работает 100%!

И поднимается оно всего лишь за 1 час и при жарки практически не впитывают в себя масло, а еще они получаются хрустящими.

Рецепт:
♦ Пирожки с ливером:

Тесто:
♦ Вода – 350 мл
♦ Соль — 1 ч.л.

♦ Сахар – 1 ст.л.
♦ Мука – 250г в опару + 350 – 400г для замеса
♦ Дрожжи сырые — 30г
♦ Масло растительное – 50 мл

Для начинки:
♦ Печень куриная – 600г
♦ Лавровый лист – 2 шт

♦ Соль – 1ч.л.
♦ Луковица – 2 шт

Способ приготовления смотрите в видео ниже (все увидите своими глазами просто и понятно):

Универсальное творожное тесто. Из этого теста можно готовить очень много видов выпечки пирожки на сковороде, пирожки в духовке, пироги, рогалики, штрудель, творожное печенье, пиццу, булочки и мн др..

Это тесто очень простое, эластичное, выпечка из него получается вкуснейшая: мягкая и просто тающая во рту.

Рецепт:
♦ Сливочное масло – 200 гр.
♦ Творог – 300 гр.

♦ Сахар – 1 ст.л.
♦ Соль – 1/3 ч.л.
♦Разрыхлитель – 10 гр.
♦ Мука – 300гр.

Способ приготовления смотрите в видео ниже (все увидите своими глазами просто и понятно):

Слоенное тесто. По этому рецепту слоенное тесто получается всегда. Очень нежное и хрустящие, с ним выпечка получается очень вкусная. Подходит для пирогов, пиццы, Самсы, Курника, слоек и др.

Рецепт:
Тесто №1:
♦ Масло сливочное – 220 гр. (или маргарин)
♦ Мука 150 гр.

Тесто №2:
♦ Яйцо – 1шт.
♦ Вода холодная – 160мл.

♦ Уксус 9% — 1 ст.л.
♦ Соль – 1/2ч.л.
♦ Мука – 350-400гр.

Способ приготовления смотрите в видео ниже (все увидите своими глазами просто и понятно):

Читайте также  Экономлю на тесте для пирогов, пирожков и кексов - и делаю более сдобным, пышным: 3 хитрости. И долго не черствеет

Слоеное тесто быстрого приготовления. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.

Это чудесное тесто получается мягкое, хрустящие, слоистое, вкусное, готовится так быстро, что просто палочка выручалочка.

Рецепт:
♦ Мука – 650гр.
♦ Сливочное масло – 360 гр (или маргарин)

♦ Холодная вода – 220 мл.
♦ Соль- 1 ч.л.
♦ Уксус 9% — 1 ч.л.

Способ приготовления смотрите в видео ниже (все увидите своими глазами просто и понятно):

Заварное тесто для пельменей и вареников. Готовится тесто очень быстро, не нужно дополнительно подсыпать муку. Тесто совсем не липнет к рукам, к столу, к скалке и ко всему остальному.

Рецепт:
(стакан 200 мл)

Тесто:
♦ Мука – 3 ст.

♦ Вода (Кипяток) – 1 ст.
♦ Яйцо – 1 шт.
♦ Растительное масло – 3 ст.л.
♦ Соль – 0,5 ч.л.

Способ приготовления смотрите в видео ниже (все увидите своими глазами просто и понятно):

ИСТОЧНИК