Тесто на все случаи жизни (пирожки, слойки, пицца, пельмени)

Сегодня хочу поделиться с Вами нужной подборкой. И в моей подборке аж 16 рецептов. И все пригодятся! Тесто!

1. Пирожки, любимый рецепт моей мамули особенность такого теста, что при формирование пирожков не нужно пользоваться дополнительно мукой и маслом, формировать одно удовольствие из такого теста. И поднимается оно всего лишь за 1 час и при жарки практически не впитывают в себя масло, а еще они получаются хрустящими.

Рецепт:
Пирожки с ливером:

Тесто:
♦ Вода – 350 мл
♦ Соль — 1 ч.л.

♦ Сахар – 1 ст.л.
♦ Мука – 250г в опару + 350 – 400г для замеса

♦ Дрожжи сырые — 30г
♦ Масло растительное – 50 мл

Для начинки:
♦ Печень куриная – 600г
♦ Лавровый лист – 2 шт

♦ Соль – 1ч.л.
♦ Луковица – 2 шт
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

2. При формирование пирожков не нужно пользоваться дополнительно мукой и маслом, формировать одно удовольствие из такого теста. И поднимается оно всего лишь за 1 час и при жарки практически не впитывают в себя масло, а еще они получаются хрустящими.

Рецепт:
Тесто:
♦ Вода – 350 мл
♦ Соль — 1 ч.л.

♦ Сахар – 1 ст.л.
♦ Мука – 250г в опару + 350 – 400г для замеса

♦ Дрожжи сырые — 30г
♦ Масло растительное – 50 мл
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

3. Заварное тесто для пельменей и вареников. Готовится тесто очень быстро, не нужно дополнительно подсыпать муку. Тесто совсем не липнет к рукам, к столу, к скалке и ко всему остальному.

Рецепт:
(стакан 200 мл)

Тесто:
♦ Мука – 3 ст.

♦ Вода (Кипяток) – 1 ст.
♦ Яйцо – 1 шт.

♦ Растительное масло – 3 ст.л.
♦ Соль – 0,5 ч.л.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

4. Быстрое слоеное тесто на кефире. На приготовление обычного слоеного теста уходит уйма времени и сил, я Вам предлагаю приготовить его по быстрому рецепту.

Уверяю по вкусу и консистенции оно не отличается от привычного слоеного теста, приготовленного сложным процессом. Тесто получается слоистое, подходит для слоек, пирожков и пирогов любой начинкой.

Читайте также  Роллы по-русски: наш колорит в японской закуске. Просто, оригинально и очень вкусно!

Рецепт:
♦ Мука -400гр.

♦ Сливочное масло -200гр.
♦ Кефир -250мл.
♦ Яйцо -1шт.

♦ Соль -1/2ч.л.
♦ Уксус 9% -1ст.л. (по желанию)

Для яблочной начинки:
♦ Яблоки -3шт.
♦ Сахар -1-3ст.л.

♦ Крахмал -1ст.л.
♦ Сок лимона -1ст.л.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

5. Слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления. Быстрое в приготовлении. Удобное в работе. Выпечка из теста получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Сочетается с любой начинкой (сладкой и несладкой). Тесто можно заморозить и использовать, когда понадобится.

Рецепт:
♦ Мука – 550-600гр.
♦ Сливочное масло – 200 гр (или маргарин)

♦ Соль – 1 ч.л.
♦ Сахар — 3 ч.л.

♦ Дрожжи сухие – 7гр. (или сырые дрожжи 21 гр)
♦ Вода – 85 мл.

♦ Молоко – 130 мл.
♦ Яйцо – 1 шт
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

6. Универсальное творожное тесто. Из этого теста можно готовить очень много видов выпечки пирожки на сковороде, пирожки в духовке, пироги, рогалики, штрудель, творожное печенье, пиццу, булочки и мн др..

Это тесто очень простое, эластичное, выпечка из него получается вкуснейшая: мягкая и просто тающая во рту.

Рецепт:
♦ Сливочное масло – 200 гр.
♦ Творог – 300 гр.
♦ Сахар – 1 ст.л.

♦ Соль – 1/3 ч.л.
♦ Разрыхлитель – 10 гр.
♦ Мука – 300гр.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

7. Слоенное тесто. По этому рецепту слоенное тесто получается всегда. Очень нежное и хрустящие, с ним выпечка получается очень вкусная. Подходит для пирогов, пиццы, Самсы, Курника, слоек и др.

Рецепт:
Тесто №1:
♦ Масло сливочное – 220 гр. (или маргарин)
♦ Мука 150 гр.

Тесто №2:
♦ Яйцо – 1шт.
♦ Вода холодная – 160мл.

♦ Уксус 9% — 1 ст.л.
♦ Соль – 1/2ч.л.
♦ Мука – 350-400гр.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Читайте также  Сметану больше не покупаем: сама сделала за 40 минут дома из 1 литра молока

8. Быстрое пирожковое тесто. Оригинальное и очень легкое в приготовление. Тесто подходит и для жарки, и для выпечки.

Рецепт:
♦ Дрожжи – 33 гр.
♦ Мука – 500 гр.
♦ Вода (теплая) – 1ст. (250 мл)

♦ Масло растительное – 2 ст.л.
♦ Соль – 1/3 ч.л.
♦ Сахар – 2 ст.л.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

9. Тесто на кефире. Из такого теста можно готовить пирожки, основу для пирогов, пиццу, лепешки, пончики, вергуны. Изделия из него получаются легкими, пышными, очень мягкими, а готовка отнимает минимальное количество времени

Рецепт:
♦ Кефир – 500 мл
♦ Мука – 800 гр.
♦ Яйцо – 1 шт

♦ Сливочное масло – 40 гр.
♦ Сахар – 2 ст.л.♦ Соль -1 ч.л.
♦ Сода – 1 ч.л.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

10. Пирожки Минутки. Пирожки готовятся необычным способом. Получаются очень мягкие и вкусные. Тесто просто удивительное, скороспелое, мягкое, пластичное и всегда удачное. Готовятся пирожки легко и быстро.

Рецепт:
♦ Молоко – 130 мл.
♦ Сливочное масло – 100гр.
♦ Сахар – 1 ч.л.

♦ Соль – 1/2ч.л.
♦ Сухие дрожжи – 5 гр.
♦ Мука – 300гр.

Начинка:
♦ Картофель -500гр.
♦ Луковица – 1 шт.
♦ Фарш – 200гр.

♦ Растительное масло – 1 ч.л.
♦ Сливочное масло – 30гр.
♦ Молоко – 50-100мл.

♦ Соль – 1/2ч.л.
♦ Черный перец – по вкусу
♦ Приправа к мясу – по вкусву
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

11. Тесто для пельменей. Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное!

Рецепт:
♦ Кипяченая вода (охлажденная) – 1ст. ( 250 мл)

♦ Яйцо – 1 шт.♦ Соль – ½ ч.л.
♦ Мука – 600 гр.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

12. Слоеное тесто быстрого приготовления. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Это чудесное тесто получается мягкое, хрустящие, слоистое, вкусное, готовится так быстро, что просто палочка выручалочка.

Читайте также  Баклажаны вкуснее мяса. Сами убедитесь, когда будете пробовать: ну очень вкусно, без духовки и без лишней возни

Рецепт:
♦ Мука – 650гр.
♦ Сливочное масло – 360 гр (или маргарин)

♦ Холодная вода – 220 мл.
♦ Соль- 1 ч.л.
♦ Уксус 9% — 1 ч.л.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

13. Тесто для пиццы, тесто получается в меру тонким, пышным, очень вкусным. Очень выручал этот рецепт. Не раз и не два!

Рецепт:
(стакан 250 мл)

♦ Молоко – 1 стакан
♦ Мука – 4 стакана
♦ Масло сливочное – 200 гр

♦ Сахар – 1 ст.л.
♦ Соль – 1 ч.л.
♦ Сухие дрожжи – 10 гр
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

14. Тесто для пельменей на минеральной воде. Эластичное, податливое, мягкое, воздушное, а самое главное при варке пельмени и вареники из этого теста не расклеиваются, и начинка не выпадает.

Рецепт:
♦ Яйцо – 1 шт.

♦ Минеральная вода газированная – 250 мл.
♦ Соль – 1/2ч.л.
♦ Сахар – 1/2ч.л.

♦ Растительное масло – 4 ст.л.
♦ Мука – 550-600 гр.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

15. Тесто для пельменей на минеральной воде. Эластичное, податливое, мягкое, воздушное, а самое главное при варке пельмени и вареники из этого теста не расклеиваются, и начинка не выпадает.

Рецепт:
♦ Яйцо – 1 шт.
♦ Минеральная вода газированная – 250 мл.
♦ Соль – 1/2ч.л.

♦ Сахар – 1/2ч.л.
♦ Растительное масло – 4 ст.л.
♦ Мука – 550-600 гр.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

16. Тесто для жаренных на сковороде:
Для теста:

♦ Творог – 250г
♦ Яйца – 2шт
♦ Сметана – 3ст.л

♦ Сода – 1/2ч.л.
♦ Лимонная кислота – 1/4ч.л.

♦ Соль 1ч.л.
♦ Сахар – 1/2ст.л.♦ Мука – 300г
♦ Растительное масло – 2ст.л.

Тесто для духовки:
♦ Творог -200гр.
♦ Яйцо -1шт.

♦ Молоко -50мл.
♦ Растительное масло -50 мл.

♦ Соль -1/2ч.л.
♦ Разрыхлитель -1 пачка (12гр)
♦ Мука -200-250гр.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

ИСТОЧНИК