Теперь завариваю чай только на апельсиновой корке. Чаепитие приобретает новый неожиданный смысл

Нашел хороший способ заварить чай, когда в пакетиках закичился, а заварника под рукой нет. У меня такое случалось на даче, но тогда я просто пил чай с листьями на дне, что было не очень удобно. А с этим способом получается вкусный чай с цитрусовыми нотками!

Для начала помоем апельсин. Делаем надрез ножом в середине. С помощью ложки отделяем кожуру от апельсина и снимаем её. Затем проделываем зубочисткой или ножом отверстия, чем больше, тем быстрее чай профильтруется.

Далее насыпаем чай и заливаем горячей водой. У меня ушло минут 5 на фильтрацию, затем я просто долил горячей воды и получил очень вкусный чай без чаинок.

Я завариваю чай так вкусно, что муж выпивает сразу 3 чашки: рецепт ягодного чая

Не понимаю, почему некоторых людей до сих пор удивляет фруктовый (или ягодный) чай? Они же сейчас очень популярны и уже стали привычным напитком!

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный домашний чай с я годами и базиликом. Ягоды подойдут и свежие, и замороженные.

Как готовить

Если берем ягоды из морозилки, то предвартельно их размораживаем. Если свежие, то просто моем. Насыпаем ягоды в заварочный чайник и добавляем сахар, если хочется чай послаще. Можно сахар заменить на мед.

Немножко разминаем ступкой, очень аккуратно. Чтобы ягоды дали сок. Кладем в чайник несколько листочков фиолетвого базилика и заливаем кипятком. Даем постоять 5-7 минут и наш домашний чай готов! Приятного чаепития!

Что нужно

замороженные ягоды (у меня черника) – 100 г. Подойдет и черная смородина, и черноплодная рябина;
♦ фиолетовый базилик – пучок

♦ сахар – 1 ст. л.
♦ вода – примерно 500 мл

Читайте также  Больше не буду варить морковь на салаты: друг повар показал, как они в ресторане готовят морковь. Намного проще и вкуснее

ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК