Теперь всегда радует порядок в холодильнике и это без утомительной уборки, если знать простые секреты. Делюсь

Большинство хозяек бездумно складирует продукцию на кухне. Рациональное использование пищевых контейнеров и своевременная маркировка позволят содержать полки и морозильную камеру в чистоте. При этом заметно экономится семейный бюджет.

Морозильная камера

Обычно внутри этого отсека предусмотрено несколько прозрачных ящиков. В зависимости от модели в распоряжении хозяйки 2-3 контейнера для хранения. В них можно по отдельности распределить овощи с фруктами, мясо, рыбу.

Обычным перманентным маркером я проставляю даты закладки конкретной продукции в морозилку. Не лишним будет кратко написать вид мяса или название зелени.

Скоропортящиеся продукты лучше класть ближе к краю ящика, чтобы про них не забыть. Пакеты удобно выставлять вертикально, а не сваливать их сплошной кучей.

Мясо и рыбу разделываю перед заморозкой и делю на порционные ломтики. Фарш практичней замораживать небольшими частями в плотно стянутых пакетах.

Готовые блюда

Не практично оставлять готовую еду в кастрюлях. Для этого в хозяйственных магазинах большой выбор пищевых контейнеров разных форматов. Сквозь прозрачные стенки хорошо видно их содержимое. Пластик прочный. Он не бьется и поддается многократному охлаждению.

Крышки на такой таре закрываются герметично. Это защищает пространство холодильника от посторонних запахов и облегчает уход за бытовой техникой.

Естественная разморозка

Для сохранения полезных микроэлементов и витаминов лучше размораживать продукты при комнатной температуре. Это занимает больше времени, чем микроволновая печь. Но готовые блюда будут полезней и питательней.

С этой целью я приобрела презентабельный пластиковый поддон и выкладываю в него нужную заморозку на всю ночь.

Влажная уборка внутри холодильника

Еженедельная ревизия содержимого полок позволяет хранить продукты в чистоте. Влажной салфеткой из микрофибры я протираю дверцу и все отсеки.

Процедура помогает избежать появления пятен и развития бактерий. Предварительно на салфетку добавляю немного лимонного сока и уксуса.

Читайте также  Уже просто сжав ладонь в кулак, вы много про себя узнаете

Подходящая тара и упаковка

Для того чтобы не тратить время на поиск нужной продукции в глубине холодильника рекомендую использовать только прозрачную упаковку. Овощи и фрукты нужно помыть, просушить и выложить в полиэтиленовый пакет с небольшими отверстиями. Доступ воздуха защитит их от плесени.

Скоропортящиеся продукты держу ближе к морозильной камере, так как там температура ниже, чем на верхних полках. Столовые яйца не всегда нужно убирать в холод. При ежедневном использовании храню вне холодильника до 25 суток. При этом мою их непосредственно перед готовкой.

ИСТОЧНИК