Моих детей просто не заставить есть овощи. Постоянно приходится искать разные способы, чтобы блюда были вкуснее и интереснее. Но по этому рецепту капусту полюбит каждый!
Замечательный завтрак, который мне очень нравится. Без муки, без духовки, без раскатывания теста, легкая капустная пицца. Никогда бы не подумала, что это простое блюдо может быть таким вкусным!
В начале нарезаем тонко половину кочана капусты и замачиваем в холодной воде на 5-10 минут. Далее разбиваем 4 яйца, добавляем соль и перец, ложку майонеза и перемешиваем венчиком. Так же натираем 100 граммов сыра.
На разогретую сковороду добавляем сливочное масло и отжатую от воды капусту. Даем постаять на среднем огне 4-5 минут. Затем вливаем яйца, уменьшаем огонь и посыпаем сыром. Накрываем крышкой и даем постаять 5 минут.
Далее переворачиваем блюдо с помощью тарелки. Сверху наносим томатную пасту, выкладываем нарезанную колбасу и посыпаем сыром. Жарим на медленном огне пока сыр не расплавиться.
Быстрый завтрак, после которого капуста будет постоянным гостем вашего холодильника!
Для приготовления вам потребуется: 4 яйца, соль — 1 столовая ложка майонеза, 300 грамм капусты, 100г сыра, Сливочное масло, томатный соус, Салями.
5 быстрых Завтраков за 5 минут на Каждый день!
Еще одна подборка быстрых завтраков для ежедневного меню. Тут собраны сразу 5 рецептов завтраков, которые можно приготовить за 5-10 минут.
Эти завтраки пригодятся вам, если вы цените свое время, но хотите вкусно и разнообразно начинать новый день. Тут вы найдете рецепт вкусной и полезной овсянки с яблоками и изюмом.
Для здорового начала нового дня также подойдет рецепт омлета с творогом, который вкусно подавать со свежими овощами. Если вы любите завтраки посытнее, то обратите внимание на необычный завтрак на сковороде в виде яичных оладий с начинкой из колбаски, помидоров, сыра и зелени.
Также предлагаю еще два быстрых и сытных рецепта из яиц — необычный завтрак из яиц с хлебными сухариками и завтрак с яйцами в лаваше за 10 минут. Обязательно сохраняйте эти рецепты быстрых завтраков за 5 минут, они будут выручать вас каждый день!
Завтрак на сковороде:
Ингредиенты:
♦ яйца — 2 шт.
♦ сметана — 2 ст. л.
♦ мука — 2-3 ст. л.
♦ колбаса — 50 г
♦ сыр — 50 г
♦ помидор — 1 шт.
♦ петрушка
♦ сода — щепотка
♦ перец черный молотый — по вкусу
♦ соль — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления: Подготовим начинку. Колбасу нарезаем небольшими кубиками. Сыр трем на терке. Нарезаем пучок петрушки. Помидор режем кубиками.
Замешиваем быстрое тесто. В миску разбиваем яйца, добавляем сметану, щепотку соли и перчим. Все перемешиваем. Сюда же насыпаем щепотку соды и муку.
Опять все перемешиваем. В приготовленное тесто добавляем нарезанную колбасу, помидор, сыр, зелень и перемешиваем.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем ложкой приготовленную массу в виде оладий. Готовим на среднем огне под крышкой примерно 3-4 минуты.
Когда оладьи приготовятся с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону и готовим под крышкой еще 2-3 минуты. Готовые оладьи снимаем со сковороды на бумажное полотенце. Завтрак получился очень вкусным и сытным. Подавать его можно со сметаной.
Омлет с творогом
Ингредиенты:
♦ яйца — 2 шт.
♦ творог — 30 г
♦ сыр полутвердый — 30 г
♦ укроп — 1 небольшой пучок
♦ перец черный молотый — по вкусу
♦ соль — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления: Творог разминаем вилкой, чтоб не было больших крупинок. В миску разбиваем яйца, солим по вкусу, перчим и перемешиваем венчиком или вилкой.
Во взбитые яйца добавляем подготовленный творог и мелко нарезанный укроп. Все перемешиваем. Разогретую сковороду смазываем небольшим количеством масла и выливаем приготовленный омлет. Распределяем его по всей сковороде посыпаем сверху тертым сыром.
Сковороду накрываем крышкой и жарим омлет на маленьком огне. Готовый омлет складываем вдвое и подаем с овощами. Омлет с творогом получился очень вкусным, аппетитным и необычным.
Завтрак из яиц с колбасой и хлебом
Ингредиенты:
♦ яйца — 2 шт.
♦ колбаса (ветчина) — 100 г
♦ сыр — 50 г
♦ помидор — 1 шт.
♦ хлеб белый — 2 кусочка
♦ соль — по вкусу
♦ масло растительное — для жарки
Пошаговый рецепт приготовления: Ломтики хлеба нарезаем кубиками. Колбасу тоже нарезаем кубиками. Помидор режем колечками. Сыр трем на терке.
На сковороду с небольшим количеством растительного масла кладем нарезанный хлеб. Сушим его на небольшом огне перемешивая примерно 5 минут до золотистости.
К сухарикам добавляем нарезанную колбасу и все вместе немного обжариваем. В отдельную миску разбиваем яйца, солим по вкусу и немного взбиваем их вилкой.
Взбитыми яйцами заливаем сухарики и колбасу. Сверху выкладываем кружочки помидоров и посыпаем тертым сыром.Сковороду накрываем крышкой и готовим на маленьком огне примерно 4 минуты, пока приготовятся яйца. Завт рак с хлебом и яйцами получился очень вкусным и сытным.
Овсянка с яблоками и изюмом
Ингредиенты:
♦ овсянка — 1 стакан
♦ вода — 3 стакана
♦ яблоко — 1 шт.
♦ изюм — 80 г
Пошаговый рецепт приготовления: Промытую овсянку насыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания варим овсянку соглавно инструкции на упаковке крупы.
Пока готовится каша, готовим остальные ингредиенты. Изюм моем и заливаем кипятком на 3-5 минут. Яблоко разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину и режем кубиками.
Уже сваренную кашу снимаем ее с огня и в кастрюлю к ней добавляем изюм и нарезанное яблоко. Все перемешиваем. По желанию в кашу можно добавить сахар или мед. Овсяная каша с изюмом и яблоками получилась очень вкусной и сытной.
Необычный завтрак из яиц за 10 минут
Ингредиенты:
♦ лаваш тонкий — 1 шт.
♦ яйца — 4 шт.
♦ сыр — 80 г
♦ зелень — небольшой пучок
♦ перец черный молотый — по вкусу
♦ соль — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления: Из тонкого лаваша вырезаем два круга по диаметру дна сковороды. Я воспользовалась тарелкой подходящего диаметра.
Сыр трем на крупной терке и измельчаем небольшой пучок укропа или другой зелени. Сковороду ставим на маленький огонь и кладем на нее один круг лаваша.
Сковороду ничем не смазываем. На лаваш разбиваем яйца, солим их по вкусу и перчим. Сверху посыпаем измельченным укропом и половиной тертого сыра. Накрываем вторым лавашом.
Сковороду накрываем крышкой и готовим на маленьком огне примерно 4 минуты. Когда яйца немного схватились все переворачиваем на другую сторону.
Сверху лаваш посыпаем оставшимся тертым сыром. Сковороду опять накрываем крышкой и готовим еще примерно 4 минуты. Завтрак из яиц, лаваша и сыра получился необычным, очень вкусным и сытным, а готовить его одно удовольствие.