Теперь буду покупать лаваш часто и много только ради этой закуски: не зря кулинарное шоу посмотрела

На прошлой неделе заходил сосед армянин, ну как это бывает, соли спросить. Мы с ним разговорились, а он говорит, что ему из Еревана посылку родители прислали со вкусностями всякими.

И принёс он мне настоящего армянского лаваша, да ещё и рассказал, как у него мама ему из этого лаваша готовила роллы. Вот я удивился, армянские роллы, но рецепт решил повторить.

Сначала нарезаем колбасу и сыр. Затем смешиваем колбасу, сыр и одну ложку нежирного майонеза. Хорошенько всё перемешиваем.

Нарезаем укроп и добавляем в нашу смесь. Далее на развернутый лаваш распределяем получившуюся массу и заворачиваем как показано на фото.

Получившуюся трубочку нарезаем на небольшие кусочки. Теперь разбиваем два яйца и смешиваем с небольшим количеством муки.

Обмакиваем получившиеся ролы в кляре и обжариваем с двух сторон в течение 2-3 минут. Я был в восторге от такого быстрого и простого рецепта. После этого сказал соседу заходить в любое время, может чего еще интересного расскажет!

Для приготовления армянских роллов вам понадобиться: армянский лаваш 1 шт., докторская колбаса 200 г, твёрдый сыр 150 мг, майонез 1 столовая ложка, растительное масло, 2 яйца, мука 50 г.

ИСТОЧНИК

Читайте также  Для тех, кто не ест мясо: необычные рецепты вкуснейших постных котлет