Теперь буду подавать селёдку к праздничному столу только так (ароматная и вкусная)

Соленая селедка всегда хороша сама по себе, но к праздничному столу хочется подать её в необычном виде. Сегодня я показываю, как приготовить селедку в горчичном соусе.

Селедку я купила уже соленую, разделала тушку на филе и порезала на порционные кусочки. Кусочки рыбы выложила в контейнер и залила растительным маслом, оставила на 30 минут.

За это время приготовила горчичный соус. В миску вбила яйцо, добавила 0,5 ч. ложки сахара и немного взбила вилкой. Далее добавила горчицу острую и зерновую, лимонный сок и масло из селедки.

Все хорошо перемешала. Готовым маринадом залила кусочки селедки и поставила в холодильник на ночь мариноваться.

Готовую селедку выложила на подушку из лука. Селедка получилась очень ароматная и невероятно вкусная.

Ингредиенты: соленая селедка, растительное масло -т 5 ст. ложек, яйцо – 1 ш., сахар – 0,5 ч. ложки, горчица острая – 0,5 ч. ложки, горчица зерновая – 2 ч. ложки, сок лимона или лайма – 2 ч. ложки, если есть добавить мелко порезанный укроп.

ИСТОЧНИК

Читайте также  Разложила колбасу и прокатала сверху плавленный сыр: Получился шедевр, хоть на праздничный стол