Хотим мы того или нет, но нам, хозяюшкам, приходится проводить много времени за готовкой на кухне. Но я не воспринимаю это как что-то сложное, готовить очень люблю.
Однако, конечно, свой труд облегчить хочется, поэтому часто пользуюсь некоторыми хитростями. Ими и хочу поделиться сегодня с вами.
Для любой хозяйки важно иметь хорошо наточенный нож. А если нож затупился, то готовка может превратиться в настоящую пытку. У меня, конечно, тоже иногда случается такая проблема.
Но я научилась её быстро исправлять с помощью подручных средств. Просто прохожусь по лезвию ножа стальной губкой для мытья посуды. Считанные секунды – и нож становится очень острым.
Но иногда, каким бы ни был острым нож, резать им свежий хлеб проблематично. На столе появляется куча крошек.
Чтобы этого избежать, перед тем, как начать резать хлеб, смочите нож в холодной воде. Так же советую резать свежую сдобу и пироги.
А вот резать ножом бисквит на коржи я не советую, для этого я пользуюсь нитью. Натягиваем её и проходимся аккуратно по всем бисквиту.
Разрез получается очень ровным, бисквит не крошится, а ваш торт по внешним данным ничуть не уступит покупному изделию.
Гарнир из риса часто присутствует на наших столах. Но этот продукт достаточно капризный, поэтому иногда рис получается не рассыпчатым, а слипшимся.
У меня же он всегда получается вкусным, благодаря растительному маслу. Добавляем 2 ст. л. масла в воду при варке риса и получаем рассыпчатый рис.
Многие любят мясо и рыбу в панировке. Но панировка не всегда получается равномерной. А как бы хотелось видеть блюдо, как в ресторане.
На самом деле добиться идеальной панировки не так сложно – положите продукты, а также кляр или панировку в целлофановый пакет. Закройте пакет и хорошо потрясите его. Панировка или кляр равномерно распределятся.
Если речь идёт о кляре, я даже не трачу время на то чтобы готовить его в отдельной посуде.
Сразу отправляю ингредиенты для кляра в пакет. Так я избавляю себя от необходимости мыть лишнюю посуду.
Кроме пакетов незаменимым предметом на кухне является пищевая плёнка. Но работать с ней не всегда бывает удобно – то край не найдёшь, то плёнка рвётся.
Сделать её податливой можно с помощью морозилки. Оправляем плёнку в морозильную камеру за несколько минут до начала использования, а потом используем плёнку без хлопот.
Стараюсь не держать на рабочей поверхности много предметов бытовой техники, а пользуюсь универсальными приборами.
Таким прибором для меня является блендер. Я его также использую для того, чтобы молоть кофе или специи. Получается быстро и удобно.
Если перед варкой обнаружили трещину на яйце, то не стоит переживать. Есть один трюк, который не позволит яйцу вытечь во время варки. Просто нанесите на скорлупу столовый 9-процентный уксус.
Лимоны у нас в семье очень любят. А в сезон это вообще незаменимое средство профилактики.
Поэтому этих цитрусовых покупаю побольше. Чтобы лимон не высох и не заплесневел, его нужно хранить в ёмкости с водой.
А этот совет подойдёт тем, кто не любит крепко заваренный чай. Наверное, вы замечали, что пакетик обычно делится на 2 отсека.
Можно аккуратно разрезать пакетик, завязать линию разреза и таким образом из 1 пакетика получить 2. Каждая хозяйка знает, что на приготовлении блюд дела на кухне не заканчиваются.
Нужно ещё убрать за собой. Самым трудным бывает довести до чистоты варочную поверхность, особенно если что-то пролилось или пригорело в процессе готовки.
Мне здесь помогает пена для бритья. В случае с сенсорными панелями пена — это просто идеальный вариант. Распределяем её по поверхности, выжидаем 15 минут и убираем всё влажной тряпочкой. Плита становится идеально чистой без хлопот.