Многие покупают мясную продукцию в лоточках, в них хорошо видно продукт, да и лоточки всегда пригодятся в хозяйстве.
Я, например, в них делаю кляр, а потом выбрасываю, да много как использую, конечно, но речь сейчас не о них самих, а о салфетке, которая лежит в этих лотках.
Мне стало интересно, почему их раньше не было, а теперь почти в каждом лежит. Долго я искала эту информацию и вот что нашла: Салфетка кладется туда не спроста.
Для многих давно уже не является секретом, что в мясо и курицу вкачивают воду, то есть специальный раствор вода + каррагинин.
Дак вот, если на заводе перестарались с этим раствором, то он вытекает и покупатель увидит в лотке воду, а это лишний вес. Поэтому и были придуманы специальные салфетки из айрлайда, которые отлично впитывают жидкость.
Так что не стоит думать о том, что производитель позаботился о чистоте и положил курочку на чистую салфетку. Это знак, что перед вами накаченное мясное изделие, вот для чего в лотках салфетки.
Одна салфетка из лотка способна впитать влагу от 20 до 100 грамм, вот так вот. Если кусочек мяса или куры 400 грамм, то, придя домой, можно на весах увидеть совсем другой вес.
Хотел бы поделится своими наблюдениями насчет мяса в лотках. Я постоянно себе такое покупают. Будь это фарш, бедра, ножки, крылья и так далее.
Покупаю куски говядины и свинины тоже в таких лотках. Но вот только всегда остается вопрос. Сколько весят сами толки, если вес всего товара составляет 900 грамм.
Мы по сути покупаем 1 килограмм. Со временем этот кило заменили на 900 грамм. Это можно заметить не только с мясом. Пиво, вода всё 1.35л или 0.45 банка.
Везде снизили объем воды, но цены всё такие же. Это делает конечно же не государство. Производитель балуется и уменьшает объемы намеренно.
Представьте сколько в год экономится его продукта, который так же потом продается. Это немыслимые деньги, если представлять огромное производство.