Так еще не готовила: полкочана капусты, 3 яйца — и ужин на всю семью. Капуста в кляре — бесподобно вкусная

А это удивительный рецепт — редкого вкуса капуста и редкой простоты приготовления. Тем, кому надоела жареная, тушеная капуста, кому надоело думать, что же такого приготовить — тем понравится. И на гарнир, и просто перекусить — вкуснейшая капуста в кляре: так приготовить стоит.

Капуста в кляре, особенный рецепт + ингредиенты

В чем особенность? И в методе приготовления, и в самом блюде. Капуста удается на редкость нежная, ароматная, сочная, румяная. И — идеальное сочетание капусты и яиц: вкуснейшее — как и все простые незатейливые блюда.

А главное — благодаря методу приготовления такая капуста не бывает жесткой, не прожаренной, грубой.

Очистить кочан капусты от верхних грубых листьев. И — бланшировать. Бланширование и придаст нежность капустному листу.

Как бланшировать? Да как удобно. Разобрать на листья видок, вот как для голубцов, опустить листья на минутку-две в кипящую подсоленную воду. Или нанизать на вилку, нож весь кочан — и опустить в кипяток. По мере прогревания — снимать один лист, второй — сколько нужно, сколько понадобится.

Приготовить соус для кляра. Тоже особенно удачный. Соединить: яйца, майонез, соль, черный перец (полный список ингредиентов ниже). Взбить до пышной однородной массы.

Добавить газированную воду. Именно так: она придаст особую пышность, легкость кляру — и сообщит нежность капусте, так думаю 🙂 Смешать, добавить муку. В целом — просто кляр. Такой, каким он должен быть по консистенции, внешнему виду.

И самое интересное. Обрезать листья капусты — удалить жесткое основание и неровный край. Сложить по 3-4 штуки, стопкой. Сложить плотно — это и будет капустная единица, которую мы будем жарить 🙂 На сковороду — 3-4 штуки таких помещается.

Читайте также  Праздничная «Идиллия»: рецепт, который так любят мои подружки (и в ресторан можно не ходить)

Разогреть сковороду с маслом. Опустить капусту (эту стопочку) в кляр — и на сковородку. Жарить с двух сторон до красивого румянца, аппетитного аромата — до готовности. Вторую сторону можно жарить под крышкой — но не долго. Чтобы капуста была не пареная, а прожаренная, золотая, с румяной корочкой, бесконечно вкусная. Все 🙂

Ингредиенты:
♦ Капуста вилок (условно);

Для кляра:

♦ Яйца 3-4 шт.;
♦ Мука 3-4 ст.л.;

♦ Майонез 3 ст.л.;
♦ Газ рованная вода 100 мл;
♦ Соль, черный перец по вкусу, масло для жарки.

Вот такая вот капуста в кляре — всем капустам капуста, за уши не оттянешь.

ИСТОЧНИК