Свиные отбивные без теста совсем не те! А, главное, что готовятся без танцев с бубнами

Нет идей для семейного ужина? Сегодня мы предлагаем тебе особо не возиться и приготовить лакомые кусочки свинины в тесте, обжаренные на сковороде.

Это не просто отбивные — настоящее произведение кулинарного искусства! Тонкое поджаристое тесто, сочное мясо и шпинат создают неповторимый тандем, такие отбивные хочется готовить снова и снова.

Блюдо получается сытным и вкусным, но совершенно не тяжелым. И, что важно для занятых хозяек, готовится оно без лишних хлопот.

Мы расскажем, как приготовить свиные отбивные в тесте и накормить сытным ужином всю семью. Гарнир не понадобится!

Вкусные отбивные из свинины

ИНГРЕДИЕНТЫ

♦ 700 г свинины
♦ 300 мл воды

♦ 300 г муки
♦ 2 ст. л. растительного масла

♦ 200 г шпината
♦ 150 г твердого сыра

♦ 1 яйцо
♦ 1 ст. л. сметаны

♦ 1 ч. л. горчицы
♦ соль, перец по вку
♦ растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В воду добавь 2 ст. л. растительного масла, доведи до кипения. В отдельную посудину всыпь муку, добавь к ней кипяток с маслом и замеси тесто сначала с помощью вилки, затем руками.

Свинину нарежь тонкими кусками (желательно на 8 частей) и тщательно отбей. Посоли и поперчи по вкусу.

Если шпинат свежий, измельчи его с помощью блендера. Если замороженный и уже измельченный — разморозь и дай стечь воде. Сыр натри на крупной терке. В отдельной миске смешай шпинат, сыр, яйцо, сметану и горчицу. Хорошенько перемешай.

Тесто раздели на 8 равных частей (ориентируйся по количеству отбивных). Каждый кусок раздели еще на 2 и тонко раскатай. На раскатанный пласт теста уложи свиную отбивную, а сверху — массу из шпината и сыра. Накрой вторым пластом теста, соедини края, а лишнее отрежь с помощью ножа.

Читайте также  Это блюдо готовлю часто, не надоедает - азу по-татарски, но на свой вкус. Не любила эту пряность и вдруг

На разогретую сковороду влей небольшое количество растительного масла. Обжаривай свиные отбивные до золотистой корочки с обеих сторон. Подавай отбивные к столу горячими, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Свинина в тесте — это всегда сочно, неповторимо вкусно и очень быстро. Кстати, свинину можно запросто заменить куриным филе — такое блюдо приготовится еще быстрее!

Внутрь лепешки из теста можно добавить грибы, морковь, сладкий перец или томаты, а готовые кусочки обмакивать в любимый соус. Нежные, лакомые кусочки мяса в тесте, обжаренные на сковороде, приятно удивят домашних и порадуют гостей. Рекомендуем!

ИСТОЧНИК