Суп с грибами и плавленым сыром — нежный, сытный, наваристый и очень вкусный. Его обожают даже дети. Всегда получается просто великолепным.
Как готовить: Фарш обжариваем на растительном масле. Немного солим. Лук нарезаем мелким кубиком, морковку трем на терке, нарезаем картофель и шампиньоны.
К обжаренному фаршу добавляем морковь и лук, и тушим до готовности. Затем обжариваем грибы, солим и тушим под крышкой. Фарш с овощами и грибы перекладываем в кастрюлю.
Добавляем нарезанный кубиком картофель и заливаем литром горячей воды. Варим, пока картошка не станет мягкой.
В конце выкладываем в кастрюлю плавленый сыр, хорошо перемешиваем до растворения сыра. Добавляем мелко нарезанный чеснок, солим и перчим по вкусу.
Зелень (петрушку и укроп) можно добавить в кастрюлю и проварить пару минут. Либо покрошить прямо в тарелку перед подачей нас стол.
Ура, готово! Видео приготовления сырного супа с грибами фаршем можно посмотреть тут:
Ингредиенты:
♦ Говяжий фарш – 400 г
♦ Лук – 1 шт.
♦ Морковь – 1-2 шт.
♦ Картофель – 3-4 шт.
♦ Шампиньоны – 400 г
♦ Плавленый сыр – 200 г
♦ Соль, перец черный
♦ Чеснок – 2-3 зубчика
♦ Растительное масло
♦ Зелень укропа и петрушки