Специально держу «Краковскую» в холодильнике. Пирог «Дежурный» из картошки и колбасы. Все смешала и в духовку

Как готовить:
Краковскую колбасу очищаем от шкурки.

Нарезаем колбасу сперва на кружочки.

А затем на кубики.

Поджариваем колбасу на растительном масле.

Добавляем в сковороду мелко нарезанную луковицу и измельченный чеснок. Обжариваем вместе с колбасой до мягкости.

Несколько картофелин нарезаем на крупные кусочки.

И отпариваем до готовности.

Перекладываем горячий картофель в миску. Добавляем соль, кусочек сливочного масла и разминаем картофелемялкой в пюре.

Добавляем в пюре 200 граммов сметаны и перемешиваем.

К картошке добавляем обжаренную краковскую колбасу.

Всыпаем банку консервированной кукурузы.

И добавляем банку консервированного горошка.

Зеленый лук нарезаем и также отправляем в миску.

Все продукты тщательно перемешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. И перекладываем в форму половину картофельной массы.

Сверху посыпаем натертым сыром.

Выкладываем в форму оставшийся картофель и разравниваем лопаткой.

Добавляем еще тертого сыра и ставим в разогретую до 200С духовку на 20 минут.

Ура, вкусный картофельный пирог готов!

Пирог необходимо остудить, а затем уже нарезаем на порции.

Приятного аппетита!

Рецепт:
300 г краковской колбасы
луковица

2-3 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
1,2 кг картофеля

сливочное масло
1 ч.л. соли
200 г сметаны

банка кукурузы
банка горошка

зеленый лук
100 г сыра

Источник

Читайте также  Гора чебуреков за 10 минут без муки и раскатки теста. Семья сыта и довольна, а я даже не устала