Спагетти из овощей — отличный вариант для тех, кто следит за фиурой. Вкуснотища невероятная!

Аппетитная паста из белой муки с ароматными соусами — классика для всех поклонников итальянской кухни. Но любовь к тесту неминуемо ослабевает, когда на весах мы замечаем лишние килограммы, а выделяющиеся складки на животе ставят под сомнение открытие пляжного сезона.

Как бороться с собой, если вкусные спагетти не уходят из вашего рациона ни зимой, ни летом? Конечно, готовить привычное блюдо из овощей!

Сезонные цукини и кабачки вам в помощь! Их плотная волокнистая структура позволяет имитировать тонкую пасту из муки. Но для запуска кулинарного процесса вам потребуется терка-овощерезка. Загляните сюда и разыщите любые кухонные инструменты у нас в «Порядке».

Цукини вместо теста: готовим спагетти из овощей!

Всего за 20 минут вы сможете сделать пять порций сезонного блюда, которое не повредит фигуре. Вам потребуются:

♦ морковь и репчатый лук — по две штуки;
♦ растительное (в идеале, оливковое масло) — 4 столовые ложки;

♦ цукини — три штуки;
♦ соль и сахар по вкусу;
♦ черный молотый перец — пара щепоток.

Для приготовления «лапши» из цукини возьмите удобную терку, которая нарежет ваши овощи тонкими и длинными полосками.

Сначала почистите и помойте морковь, натрите ее «нитями». Аналогично поступите с цукини. Только чистить их не нужно.

Луч освободите от шелухи и нарежьте полукольцами. Обжарьте его на предварительно нагретой сковороде— на масле, на среднем огне. На это уйдет не больше трех-пяти минут. Присолите лук, бросьте щепотку сахара и выложите его на тарелку.

Долейте масла в сковороду и пассеруйте морковь на умеренном огне не более трех минут, но тоже с сахаром и солью. Затем уберите ее на тарелку — освободите место для цукини. Их прогревайте пару минут. Соль с сахаром добавлять не нужно, иначе выделится много влаги.

Читайте также  Потрясающий трюк: экспресс-варка овощей: даже свекла будет готова за 10 минут

Выложите овощи на тарелку в порядке очередности — порцию цукини, потом лук и морковь, сверху снова лук и горку цукини.

Щедро сдобрите готовое блюдо оливковым маслом и слегка поперчите. Полезный обед, легкий ужин или перекус — называйте как хотите!

Кстати, для сытности можно включить в рецепт шампиньоны. Калорийность увеличится, но вкус станет еще более насыщенным.

Лук можно заменить на чеснок, добавить веточки свежего укропа, а вместо оливкового масла взять кукурузное. Тогда вы получите совершенно иное послевкусие.

Лимонный сок придаст блюду особую свежесть. Экспериментируйте с овощными летними блюдами и готовьте вместе с «Порядком» в свое удовольствие!

ИСТОЧНИК