Смешали картошку с творогом и через 10 минут можно есть. С мужем на перегонки едим!

Я был просто обескуражен. С другом чинили магнитофон. Сидели до вечера, и его жена пошла готовить ужин. Когда проходил мимо, увидел, как она достает картошку и творог.

В общем вместо починки магнитофона я помогал с готовкой и заодно узнал рецепт отличного гарнира, которым сейчас и поделюсь!

Для начала почистим килограмм картошки, нарежем половинками и отправим вариться на среднем огне. Не забудьте слегка подсолить воду.

Затем в сваренную картошку добавляем 350г нежирного творога и половину чайной ложки соли. Добавляем 30 гр сливочного масла и 2 яйца.

Разминаем всё вместе в пюре и добавляем 400 г просеянной муки. Всё тщательно перемешиваем в тесто. Далее формируем из нашего теста шарики. Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом

Отправляем наши шарики вариться на среднем огне. Варим до тех пор, пока все шарики не всплывут и следом ещё 5 минут. А пока нарезаем лук и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

Нарезаем зелень. Достаем наши кружочки, выкладываем на тарелку и посыпаем золотистым луком и зеленью. Получается очень вкусный, нежирный, полезный гарнир.

Для приготовления картофельных шариков с творогом вам понадобится:
♦ картофель 1 кг,
♦ творог 350 гр,

♦ 2 яйца,
♦ 400 гр муки,

♦ лук 1 шт,
♦ зелень 50 гр.

ИСТОЧНИК

Читайте также  Рулет "Мимоза" из лаваша. Делается за считанные минуты, съедается еще быстрее