Скумбрия пряного посола. Триста лет искал правильный рецепт. Это просто праздник какой-то, а не рыба!

Тут недавно рынок посещали и прикупили скумбрию. Таку с полкило, чуть больше. Я уже сколько раз пытался посолить её, но что-то всё не то, да всё не так. Хорошо что у нас есть такой замечательный любитель рыбов как Ната Зверева!

Спросил, послушал, внес небольшие коррекции, приготовил, вкусил, ахнул, ждем следующую среду чтобы прикупить селедку и скумбрию.

И для этого рецепта пряного посола у нас с собой было по рецепту Наты: А так всё просто 1 литр воды, 4 ст.ложки соли, 2 ст.ложки сахара, 2-3 лавровых листа, 15 штук чёрного перца горошком.

6-8 штук душистого перца, тузлук варим, остужаем, у меня специальный контейнер 2 литровый для засолки селёдки, в него если обычная тихоокеанская

То помещается 4 штуки, если алюторка (олюторка), то три. Селёдку сложила, тузлуком залила, в холодильник и на 3 день можно есть.

Я сделал вот так:
♦ На 1 литр воды
♦ 4 столовые ложки соли без верха

♦ 1 столовую ложку сахара
♦ 3 лавровых листа

♦ 8 горошин черного перца
♦ 5 горошин душистого перца
♦ 1 столовая ложка кориандра

Всё скидываем в кастрюлю, кипятим пару минут, остужаем, заливаем почищенную рыбу и через три, нет два дня, потому что три дня это слишком долго для такого нетерпеливого меня, мы уже опробовали вот это вот вкусное!

Ну что я могу сказать? Это правильный посол) Не надо резать рыбу на дольки, рыба должна быть целая, чтобы не расквашивалась и не размягчалась!

Голову в следующий раз отрезать не стану, ибо нефиг! Мы съели так просто с хлебом и сливочным маслом со сладким чаем, это очень вкусно!

ИСТОЧНИК

Читайте также  Голубцы! Самый мой рецепт, который правильный, не то, что там другие неправильно готовят