«Шоколадная маркиза»: Готовлю я это специально вечером, чтобы поутру побаловать себя, а главное, разбудить

Утро выходного дня. Так не хочется вставать. Но у меня в холодильнике стоит кое-что вкусненькое, что заставляет меня взлететь с постели и бежать прямо к нему.

Приготовила я это специально вечером, чтобы поутру побаловать себя, а главное, разбудить. Ловите рецепт и не благодарите. На все про все 30 минут.

Вам понадобится:
♦ шоколад — половина плитки;
♦ вода — на глаз;

♦ сахар — 2-3 столовые ложки по вкусу;
♦ яйцо — 4 штуки;
♦ маргарин или сливочное масло — 175 грамм.

Приготовление: Мелко поломанный шоколад ставим на водяную баню, добавляем немного воды и мешаем до получения однородной массы. В остывший шоколад вводим желтки, сахар и растопленное масло либо маргарин.

Отдельно взбиваем белки до густой пены и соединяем со всем остальным. Заливаем получившуюся смесь в форму и убираем в морозилку до полного застывания.

После того как лакомство застынет, вынимаем его из формы, сверху выкладываем ванильный крем или готовые сливки из баллончика. Приятного аппетита!

Как приготовить лакомство за 10 минут: Рецепт домашнего шоколада

На приготовление такого шоколада у вас уйдёт не больше 15 минут. Мне об этом рецепте рассказала подруга: в её семье все любят полакомиться сладеньким.

Я приготовила такой шоколад, и мои дети оценили по достоинству этот восхитительный десерт. Но главное, я уверена качеств ингредиентов. Поэтому мы практически не покупаем сладкое в магазинах.

Шоколад — это десерт, который любят женщины, мужчины, дети. О полезен абсолютно всем, поднимает настроение. Рецепт, который предлагаю, состоит из доступных и простых ингредиентов. Изучите эту простую пошаговую инструкцию приготовления шоколада и порадуйте своих близких.

Необходимые ингредиенты:
♦ 270 гр сухого молока;
♦ 180 гр. сахара

Читайте также  Вкуснее и дешевле, чем селёдка под шубой. Покажу, какую вкуснятину готовлю из шпрот и свёклы

♦ 120 гр. сливочного масла;
♦ 100 мл питьевой воды;

♦ 50 гр. какао;
♦ лесные орехи (можно взять грецкие или изюм).

Технология приготовления: Смешать сухое молоко с какао до однородной консистенции. Вскипятить воду, добавить сахар, чтобы образовался сироп. Полученный сироп подержать на огне 6 минут с момента закипания.

Вы увидите, как ваш сироп начнёт загустевать. Теперь пришло время добавить сливочное масло. Тщательно перемешивать, пока масло не растает.

Соединить масляный сироп со смесью молока и какао. Добавить лесные орехи (грецкие орехи или изюм) по вкусу. Орехи должны быть достаточно хорошо измельчены. Перемешать смесь до однородной консистенции.

Вылить нашу заготовку в приготовленную форму. Шоколадную смесь тщательно разровнять. Поставить домашний шоколад в холодное место на несколько часов. Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК