Секреты как быстро собрать стол для домашних посиделок

Здравствуйте, дорогие читатели! В заголовке этого материала я упомянула, что в нем не будет новых рецептов. Это обращение для тех, кто не любит обзоры застолий — мне не хочется, чтобы люди тратили свое драгоценное время зря.

Для тех, кто приходит на мой канал не только за новым рецептами, а просто чтобы отдохнуть и расслабиться, я запечатлела все, что было на столе. Так что усаживайтесь поудобнее. В этот раз мы отпраздновали День рождения нашей любимой мамочки.

Прежде чем перейти к меню, позвольте сказать несколько слов о моей маме. Как, наверное, и большинство людей на земле, я безмерно люблю свою маму и искренне благодарю ее за все. Кто ее знает, неизменно относятся к ней с глубоким уважением.

На протяжении всей жизни она не произнесла ни одного злого слова о другом человеке. Наша мамочка — воплощение мудрости, справедливости и нежности. Она с добротой и заботой воспитала нас троих, за что ей — наша безграничная благодарность и низкий поклон.

А теперь приступим к блюдам, которые мы с мамой приготовила для праздничного стола.

Рыбная тарелка

Мама рыбная душа, она бы весь стол ей заставила, да и мы любим не меньше. Хотя, мужчины у нас мясоеды.

♦ Форель собственного посола
♦ Скумбрия холодного копчения
♦  Масляная рыба холодного копчения

Овощной салат с Фетой

Состав:
♦ Листовой салат
♦ Перец болгарский

♦ Помидоры черри
♦ Огурцы

Заправка для салат
Состав на большую порцию салата:

♦ Оливковое масло — 70-100 мл
♦ Прованские травы — 1 ч.л.

♦ Соус песто — 1 ст.л.
♦ Соевый соус — 2 ст.л.

♦Перец — 1 щепотка
♦ Сок лимона — 1 ст.л.

Читайте также  Вкусно получается и недорого: знакомый рыбак научил правильно готовить рыбу хек с картошкой и морковью

Судак в кляре
Состав пивного кляра:

♦ Пиво — 1 стакан
♦ Мука или крахмал — сколько возьмет, тесто должно быть, как жидкая сметана

♦ Яйца — 1 шт.
♦ Соль — 1/2 ч.л.

Салат с окунем г/к

Состав:
♦ Окунь г/к филе — 250-300 г
♦ Картофель вареный — 2 шт.

♦ Огурцы маринованные. — 200 г
♦ Лук зеленый — 1/2 пучка

Заправка:
♦ Горчица зернистая — 1 ст.л. или по вкусу

♦ Растительное масло — 3 ст.л.
♦ Или заправьте майонезом

Салат с копченой курицей и морковью по-корейски

Состав:
♦ Копченая курица — 250-300 г
♦ Морковь по-корейски — 200 г

♦ Картофель вареный — 2-3 шт.
♦ Свежий или маринованный огурец — 1 шт.

♦ Укроп — по вкусу
♦ Майонез — по вкусу

Маринованная сельдь с луком

Состав:
♦ Сельдь слабой соли — 1 шт.
♦ Лук репчатый сладкий — 1 -2 шт.

♦ Вода – 200 мл
♦ Лимон – 1-2 шт.

♦ Растительное масло – 50 мл.
♦ Перец — 3 щепотки

♦ Сахар – 1 ч.л.
♦ Соль – по желанию

Сельдь очистить, филе нарезать на ломтики и выложить в миску. Добавить нарезанный репчатый лук. В чашку влить воду, сок лимона и растительное масло.

Добавить соль, сахар и перец, перемешать и залить сельдь с луком.
Перемешать и плотно уложить в банку, закрыть крышкой и оставить на 1-2 часа.

Фаршированные маринованные мини-перцы

Состав начинки:
♦ Творожный сыр — 2 ст.л.

♦ Сар Фета — 2 ст.л.
♦ Грецкие орехи — 2 ст.л

♦ Чеснок — 1 зубчик
♦ Острый перец — по вкусу

♦ Соус песто — 1 ч.л.
♦ Вяленые томаты — 2 половинки

Читайте также  Мармелад: больше не покупаю его в магазине, делаю сама за 10 минут всего из трёх продуктов

Бутерброды с икрой палтуса

Соленые грибы с репчатым луком
Подаем со сметаной.

Подлива из лесных сушеных и замороженных грибов
Есть подробный рецепт, если нужно, спрашивайте в комментариях.

Состав:
♦ Грибы сушеные — 2 горсти
♦ Грибы варено-мороженые — 250-300 г

♦ Сливки 10% — 400 мл
♦ Лук — 1 шт.

♦ Сливочное масло — 2 ст.л.
♦ Соль — по вкусу

Сырная тарелка

На фотографии запечатлены крошечные помидоры и огурчики, аккуратно законсервированные мамой из последнего урожая. Пирожки с капустой, которые по традиции мамочка печет на все наши семейные посиделки.

Состав теста:
♦ Мука — 3 стакана

♦ Пиво или сметана — 1 стакана
♦ Масло сливочное или маргарин — 300 ♦ Соль — по вкусу


♦ (стакан 220 мл)

Шашлык из свинины

♦ Мясо — 3 кг
♦ Лук репчатый тертый — 2 шт

♦ Горчица — 1 ст.л.
♦ Лимон — 2 шт

♦ Перец — 2 ч.л.
♦ Соль — по вкусу

Друзья, надеюсь, что вам не было скучно, и обзор праздничного стола оставил у вас приятные впечатления. Мне будет очень приятно, если вы поставите лайк — это станет для меня подтверждением того, что вы получили положительные эмоции. Благодарю вас за внимание и за то, что вы остаетесь со мной! Всего доброго и будьте здоровы!

ИСТОЧНИК