Салат «Чертовка» без мяса и колбасы: повторяю на все праздники и даже выходные (минимум ингредиентов)

Давно у меня на канале не было салатов с майонезом. В теплое врем года как-то совсем не хочется подобной пищи.

Но вот уже несколько недель я готовлю салат «Черновка» для гостей и для своих. Всем нравится, поэтому решила поделится. В салате всего три ингредиента не считая заправки.

Фасоль можно использовать консервированную, а можно просто как я отварить. Можно использовать как красную, так и белую фасоль.

Шампиньоны небольшого размера нарезаем и обжариваем на среднем огне до готовности. Посолить нужно сразу. Пока грибы обжариваются можно подготовить грецкие орехи.

Их нужно хорошо промыть, просушить и нарубить ножом, но не очень мелко. Орехи должны хорошо чувствоваться в салате.

После того как грибы будут готовы можно соединять в салатнике все ингредиенты: орехи, фасоль и грибы.

Для заправки я использую майонез. Если хочется сделать вкус салата более пикантным, то можно добавить немного свежего или сушеного чеснока.

Ингредиенты:
♦ Фасоль 250 грамм
♦ Грибы шампиньоны 300 грамм

♦ Орехи грецкие 80-100 грамм
♦ Майонез для заправки

ИСТОЧНИК

Читайте также  Вяленые куриные грудки: вкуснее еще ничего не придумаешь