Рыбные котлеты без сала и булки, с новыми вкусовыми добавками. Очень интересный, насыщенный вкус получается!

Так-то я к котлетам всегда относился с превеликим уважениям, хотя вот Мама моя, профессиональный повар, всегда меня учила, что если ты зашел в заведение общественного питания с целью поесть.

То котлеты лучше не брать, лучше покупать мясо, которое приготовлено крупными кусками. Интересно, с чем это связано, ума не приложу…

В столовках рыбные котлеты я старался не покупать, там они какие-то не очень, то ли из кильки их позапрошлогодней готовили, то ли вообще из килькиных голов, редко когда вкусные попадались. Может просто не везло?

А вот дома, дома время от времени готовили их. Не скажу что очень уж часто, но что такое «часто»? У каждого оно своё! Пару раз в год для нас не часто, а для кого-то наоборот.

У нас скоро праздники рыбокотлетные начнутся! Скоро щуку будем покупать, чтобы икры поесть вкусной, ну а рыбу мы на котлеты пускаем.

Всегда по разному пробуем приготовить и всегда получается вкусно! Пробовали и рубленные котлеты, и с салом, и с булкой с молоком, и с много зеленью, и с мясом пополам. В общем для тех кто рыбы не чурается как её не подай — всё вкусно!

Мы рыбу любим. Вот и вчера прикупили щуку на рынке, проверили на предмет икры, пока ещё не доросла до кондиции, но для котлет самое оно! Готовили. И для вкусных котлет у нас с собой было:

♦ Рыба вкусная
♦ 2 яйца
♦ Пучок укропа

♦ Рыбья икра(опционно)
♦ Молотые сушеные белые грибы 1 столовая ложка на 1 кг фарша
♦ 2 луковицы

♦ 50 граммов сливочного масла в фарш
♦ Соль, перец по вкусу

Читайте также  Сваренный холодец прекрасно хранится у меня месяцами, поэтому я варю его по осени. Рассказываю подробнее

Решили, что ни сала, ни булки с молоком в этот раз котлеты не увидят! Побросали в мясорубку всё, перемололи через крупную решетку, добавили масло, икру, яйца.

Мелко нашинкованный укроп, грибной порошок, в общем всё вышеперечисленное, хорошенько перемешали, поставили фарш пропитаться ароматами и вкусами в холодильник на полчаса.

Фарш немного отводянился, но волевым решением я не добавил ни манки, ни крахмала, ни муки. Опять перемешал и быстренько поджарил котлетки на среднем огне, предварительно запанировав в муке.

Ну что тут говорить? Повторюсь: тем, кому рыба по вкусу котлеты понравятся. С грибным ненавязчивым ароматом, сочные, вкусные, мало!

ИСТОЧНИК