Рыба в духовке: вкусно, красиво и без грязной посуды

Очень интересный, оригинальный, вкусный рецепт приготовления рыбы! Практически любая рыба подходит для этого рецепта. Такой рыбкой Вы порадуете всех своих близких.

Я готовлю эту запеченную рыбу и на праздничный стол. Еще ни разу после застолья она не оставалась… Ну так интересно смотрится, что все внимание на столе на себя и привлекает. Всем хочется попробовать!

Очень рекомендую приготовить такую рыбу на Новогодний стол. Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт приготовления рыбы, посмотрите:

Пошаговый рецепт с фото приготовления рыбы в духовке

Для начала нужно очистить рыбу от косточек. Мне потребуется только филе. Можно купить уже готовое филе, тогда этот этап Вам не потребуется.

У меня сегодня Треска. Очень вкусно с любой белой или красной морской рыбой. Нарезаю рабу на квадратики, не очень мелкие, вот так:

Перекладываю рыбу в глубокую миску и выдавливаю сок 1/3 лимона. Солю, перчу и перемешиваю. Подготовлю заливку:

В глубокую тарелку разбиваю два яйца, добавляю сметану. Разбиваю яйца вилкой и немного перемешаю. Добавляю сыр. Можно натереть на терке, можно нарезать на квадратики. Подойдет твердый сыр или плавленый сырок. Какой есть. Перемешиваю.

Добавляю эту смесь к рыбе. Мелко нарезаю зелень (у меня петрушка) и тоже добавляю к рыбе. Все перемешиваю.

Нарезаю свежие помидоры. У меня еще свои, последние уже 🙂 Помидоры можно и не добавлять. Без них тоже очень вкусная рыба получается.

Подача будет необычной. Делаю вот такие «конфетки» из пергаментной бумаги. Беру лист бумаги размером 23х29 см. Можно меньше или больше….

Сворачиваю «гармошкой» Завязываю с двух сторон веревкой. Делаю углубление для рыбы.  Перекладываю формочки на противень. У меня получается 4 штуки.

Читайте также  5 причин, зачем я сушу много лимонов, ведь они круглый год есть в магазине (кто не пробовал, меня не понимает)

Наполняю рыбой и помидорами. Часть рыбы, часть помидоров. А можно просто положить помидоры сверху. Как Вам больше нравится.

По желанию можно присыпать панировочными сухарями. У меня смесь овсяных хлопьев с отрубями. Готовлю в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.

Вот такое красивое рыбное блюдо получилось! Приятного аппетита! Очень удобно, не нужно мыть формочки…все порционно. Отличное праздничное блюдо без заморочек.

Для приготовления мне потребовалось:

♦ 500 гр. рыбы (филе).
♦ 2 куриных яйца.

♦ 150 гр. сыра.
♦ 100 гр. помидоров.

♦ 40 гр. сметаны.
♦ Небольшой пучок зелени.
♦ Перец и соль.

ИСТОЧНИК