Пицца одно из любимых угощений, как семейное, так и в дружеской компании. Рецептов сейчас множество и не стану умалять их достоинства, ведь в каждом случае получается по своему вкусно.
Сегодня хочу поделиться рецептом из которого получается просто идеально — пицца тонкая, мягкая, держит много начинки, а главная особенность в простоте готовки.
Быстрое тесто для этой пиццы делается без добавления дрожжей и яиц, выпекается сразу, ждать не нужно ни на каком этапе готовки.
Тесто без дрожжей и яиц для пиццы — рецепт пошагово быстрого приготовления пиццы
На один замес я использую:
♦ 200-220 мл. кефира. Желательно, чтобы он был комнатной температуры или чуть-чуть тёплый;
♦ 2/3 чайной ложки соли;
♦ 1/2 чайной ложки сахара;
♦ 5 столовых ложек рафинированного масла;
♦ 300 гр. пшеничной муки высшего сорта.
Как делать тесто для тонкой пиццы без дрожжей
Кефир заранее достаём из холодильника или проще подогреть его быстренько в микроволновке в течение 10 секунд. Наливаем в миску, в которой будем замешивать тесто.
В кефир добавляем соль с сахаром и соду. Хорошо перемешиваем и накрыв миску плёнкой, оставляем минут на 10-12. Сода начнёт реагировать в кисломолочном продукте и пенится.
Вот теперь начинаем через сито всыпать муку за два-три раза. Когда всыпали вторую порцию, то добавляем масло и руками вымешиваем мягкое эластичное тесто. Работать с таким тестом приятно и легко.
Хорошо промешав тесто руками в течение 5-7 минут, выкладываем его на смазанный маслом противень и растягиваем тонким слоем по всей площади.
Если даже будут неидеально ровные края, не переживайте по этому поводу) Слой теста должен быть немногим менее сантиметра.
В это время включаем духовку на 190-200 градусов, пусть набирает температуру. Как раз можно быстренько выложить начинку на пиццу.
Я обычно смазываю немного кетчупом или смесью 1:1 майонез и кетчуп, далее как обычно — помидоры, ветчина, тёртый сыр, сеточка майонеза. Начинки делайте на свой вкус.
Выпекается такая тонкая бездрожжевая пицца быстро. Ставим в разогретую духовку и буквально через 15, максимум 20 минут достаём ароматную, румяную готовую пиццу. Точно время не могу сказать, это зависит от духовки. Ставьте на средний уровень, нагрев верх-низ.
Рецепт много раз выручал, вкусное разнообразие на любой вечер) Рекомендую и желаю всем читателям приятного аппетита и хорошего настроения!)