Рецепт теста без дрожжей и яиц для моментальной пиццы. Показываю, какая получается

Пицца одно из любимых угощений, как семейное, так и в дружеской компании. Рецептов сейчас множество и не стану умалять их достоинства, ведь в каждом случае получается по своему вкусно.

Сегодня хочу поделиться рецептом из которого получается просто идеально — пицца тонкая, мягкая, держит много начинки, а главная особенность в простоте готовки.

Быстрое тесто для этой пиццы делается без добавления дрожжей и яиц, выпекается сразу, ждать не нужно ни на каком этапе готовки.

Тесто без дрожжей и яиц для пиццы — рецепт пошагово быстрого приготовления пиццы

На один замес я использую:
♦ 200-220 мл. кефира. Желательно, чтобы он был комнатной температуры или чуть-чуть тёплый;
♦ 2/3 чайной ложки соли;

♦ 1/2 чайной ложки сахара;
♦ 5 столовых ложек рафинированного масла;
♦ 300 гр. пшеничной муки высшего сорта.

Как делать тесто для тонкой пиццы без дрожжей

Кефир заранее достаём из холодильника или проще подогреть его быстренько в микроволновке в течение 10 секунд. Наливаем в миску, в которой будем замешивать тесто.

В кефир добавляем соль с сахаром и соду. Хорошо перемешиваем и накрыв миску плёнкой, оставляем минут на 10-12. Сода начнёт реагировать в кисломолочном продукте и пенится.

Вот теперь начинаем через сито всыпать муку за два-три раза. Когда всыпали вторую порцию, то добавляем масло и руками вымешиваем мягкое эластичное тесто. Работать с таким тестом приятно и легко.

Хорошо промешав тесто руками в течение 5-7 минут, выкладываем его на смазанный маслом противень и растягиваем тонким слоем по всей площади.

Если даже будут неидеально ровные края, не переживайте по этому поводу) Слой теста должен быть немногим менее сантиметра.

Читайте также  Голубцы! Самый мой рецепт, который правильный, не то, что там другие неправильно готовят

В это время включаем духовку на 190-200 градусов, пусть набирает температуру. Как раз можно быстренько выложить начинку на пиццу.

Я обычно смазываю немного кетчупом или смесью 1:1 майонез и кетчуп, далее как обычно — помидоры, ветчина, тёртый сыр, сеточка майонеза. Начинки делайте на свой вкус.

Выпекается такая тонкая бездрожжевая пицца быстро. Ставим в разогретую духовку и буквально через 15, максимум 20 минут достаём ароматную, румяную готовую пиццу. Точно время не могу сказать, это зависит от духовки. Ставьте на средний уровень, нагрев верх-низ.

Рецепт много раз выручал, вкусное разнообразие на любой вечер) Рекомендую и желаю всем читателям приятного аппетита и хорошего настроения!)

ИСТОЧНИК